中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 政府动态
唐仁健主持召开省政府常务会议
研究经济社会发展和祁连山生态环境问题整改落实工作
部署财政专项扶贫资金和冬春生活救助资金使用事宜 

信息来源:“中国•甘肃”门户网站发布日期:2017-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

  12月21日下午,省长唐仁健主持召开省政府第173次常务会议,研究经济社会发展和祁连山生态环境问题整改落实工作。
  会议强调,各地各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照中央经济工作会议部署要求,在省委坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要统筹处理好“稳”和“进”的关系,把握好工作节奏和力度,努力在保持政策“稳”、发展“稳”的同时,加大改革开放力度,加快经济体制改革,形成稳中有进、稳中向好的发展态势。要深化供给侧结构性改革,激发各类市场主体活力,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,提高保障和改善民生水平,加快推进生态文明建设,推动高质量发展,加快建设幸福美好新甘肃。
  会议强调,有关市县和相关部门,要把推进祁连山自然保护区水电站关停退出、旅游设施项目差别化整治与推进绿色发展、实现绿色崛起结合起来,坚持实事求是,坚持依法依规,坚持分类处置,严格落实生态恢复治理措施,扎实稳妥有序推进,确保祁连山自然保护区相关问题彻底整改到位。
  会议强调,各级各有关部门要将扶贫资金向深度贫困县倾斜并安排到贫困村、贫困户,防止分散和大水漫灌。要加强督促检查,强化资金和项目管理,管好用好扶贫专项资金,确保资金使用精准,切实把有限的资金用到刀刃上、真正惠及贫困人口。要严格按照相关规定要求管好用好冬春生活救助资金,加强对各地资金使用情况的跟踪督查,做到专款专用、保障重点,提高资金使用效益,切实保障困难群众的基本生活。
  会议还研究了其他事项。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统