中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 政府动态
唐仁健主持召开省政府常务会议
研究“两州一县”脱贫攻坚工作
通过祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法

信息来源:省政府办公厅发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  12月5日上午,省长唐仁健主持召开省政府第170次常务会议,研究“两州一县”脱贫攻坚工作,审议通过《祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法》。
  会议强调,贫困人口脱贫是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,脱贫攻坚战能不能打赢,关键看深度贫困地区。各地各相关部门要认真学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,高度聚焦临夏州、甘南州和天祝县的矛盾问题,紧紧围绕“两不愁、三保障”的突出短板和明显弱项,集中资金、资源、精力,帮助每个贫困户念好家里那本“难念的经”。要下足精细精确精微的“绣花”功夫,用有限的时间、有限的资金,解决有限的问题,完成有限的目标,确保“两州一县”同全省全国一道进入全面小康社会。
  会议强调,打赢“两州一县”脱贫攻坚战,制定各项政策措施要以具不具体、务不务实、管不管用为标准,最大限度聚焦贫困村、贫困户、贫困人口,集中解决重点难点问题。要抓好产业扶贫,每家每户养什么、种什么,都要有可操作、能落实的方案。要通过股权投资、协调贷款、奖励补助等多种方式,支持龙头企业和农村专业合作社做大做强,尽快实现专业合作社贫困村全覆盖。要结合推进农村“三变”改革,把贫困群众与龙头企业、经营主体有机联结,努力增加贫困群众财产性收入。要加强基层组织建设,挑选优秀干部充实到脱贫攻坚一线,打造一支能打硬仗的扶贫干部队伍。
  会议决定,在以冻结方式全面停止祁连山国家级自然保护区内矿产资源勘查开发活动的基础上,采取注销、扣除、补偿三种方式,差别化推进已设矿业权分类退出工作。会议要求,各级政府及相关部门要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,实事求是分类处置,既保护自然生态环境,又维护矿业权人合法权益,确保祁连山国家级自然保护区矿产资源勘查开发造成生态破坏问题全面彻底整改。
  会议还研究了其他事项。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统