中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 廉政建设 >> 廉政工作动态
学习精神统一思想 领会要义指导实践

驻省地税局纪检组组长万凌云为全省地税系统领导干部作专题辅导

作者:中共甘肃省纪委驻省地方税务局纪检组 王东 殷振龙发布日期:2017-07-26 浏览次数: 字号:[ ]

  7月17日下午,在甘肃省地税系统领导干部学习贯彻党的十八届六中全会和甘肃省第十三次党代会精神专题研讨班上,省地税党组成员、省纪委派驻省地税局纪检组组长万凌云重点围绕省纪委向省第十三次党代会提交的工作报告,为各市州、兰州经济技术开发区、兰州新区地税局局长、纪检组长及省局机关各处室主要负责同志作了专题辅导。
  在辅导过程中,万凌云重点讲授了《报告》的整体架构和主要内容,指出省纪委向省第十三次党代会提交的《报告》,政治站位高,通篇贯穿着以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的新理念新思想新战略,总结成绩实事求是,分析问题不遮不掩,提炼经验鞭辟入里,提供方法切实可行,部署工作符合实际。同时,《报告》通篇贯穿着马克思主义的认识论和方法论,尤其是“六条工作体会”“六条策略方法”和五个方面的工作部署,作为《报告》的亮点和核心内容,是整个报告的灵魂,具有很强的针对性和指导性,非常值得去深入学习领悟。
  万凌云强调,全省地税系统广大党员、干部,尤其是纪检监察干部,要正确处理“六种关系”,准确认识和把握党风廉政建设和反腐败斗争的规律。要坚持把握运用好“六个正确策略和方法”,不断提高党风廉政建设和反腐败工作的质量。要按照省纪委的安排部署,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神,特别是省纪委提交《报告》各项部署要求上来,认真对照年初工作安排及地税系统党风廉政建设和反腐败工作实际,扎实抓好五个方面的工作。
  一是要积极配合省局党组营造良好政治生态。要主动扮演好政治生态“护林员”的角色,准确把握“树木”和“森林”的关系,加大对地税系统尤其是市州一级地税局党内政治生活情况的监督力度,督促各级局党组进一步严明政治纪律和政治规矩,各级党员领导干部尤其班子成员严肃认真参加党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,主动开展批评和自我批评,严把选人用人的政治关、廉洁关,树立正确选人用人导向,推动全系统形成良好政治生态。
  二是要积极配合省局党组不断靠实主体责任。要把配合省局党组抓好全面从严治党作为分内工作、应尽之责,在职责范围内主动参与党组工作,为党组理顺全系统纪检监察体制、加强干部廉政教育、实现巡察“全覆盖”、整饬作风等出谋划策。要结合实际,把监督工作的重心逐步从省局机关向基层单位转移,把工作重点逐步从执纪办案向日常监督转移,不断加大调研督查力度,逐级传导责任和压力,推动主体责任和监督责任向基层延伸。
  三是要积极配合省局党组认真抓好纪检监察工作。要结合地税系统省以下垂直管理的特点和同级监督实际,不断加大对各市州地税局纪检组业务工作的指导力度,认真组织好基层纪检监察干部培训,努力提升基层纪检监察干部履职尽责的能力和水平。要主动协助省局党组探索建立符合地税实际的纪检监察体制,牵头制定切实可行的《改革方案》,不断完善基层纪检监察制度,理顺机制,着力提高基层地税机关纪检监察工作的质量。
  四是要认真做好执纪审查工作。要严格按照《监督执纪工作规则》开展执纪审查工作,在刚性执纪的同时,运用好柔性化处置方式,以高度的政治自觉确保执纪审查的绝对安全。要坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,准确把握和运用好监督执纪“四种形态”,特别在第一、第二种形态上多下功夫,重点做好“咬耳扯袖”“红脸出汗”的工作,把好第一道关口,抓早抓小、动辄则咎,努力把问题消灭在萌芽状态,巩固好来之不易的成果。
  五是要努力加强干部队伍建设。要按照忠诚、干净、担当和“做党的忠诚卫士”的要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,不断加强对驻局纪检组干部党性修养、综合素质和业务能力的培养,努力通过实践锤炼干部,增强干部的纪律规矩意识,提高驻局纪检组履行监督责任的能力和水平。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统