中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
省地税局对两个市局主要负责人开展任中经济责任审计

发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  近年来,省地税局在内部审计工作中,不断前移审计关口,加大任中审计力度,提高领导干部经济责任审计工作的针对性、有效性,切实发挥了经济责任审计在加强领导干部监督管理、促进廉洁勤政、推进依法行政等方面的作用。
  从近期开展的对兰州和武威两市地税局主要负责人的任中经济责任审计看,通过审制度,审计领导干部任职期间制定的本单位各项规章制度的合法性、科学性、实用性;审管理,把审计的工作重点从审计财务收支,转向审计领导干部的管理水平;审决策,审计通过查看会议记录及有关资料、文件等,分析领导干部的决策能力;审廉政,对照领导干部的述廉报告,展开外围调查,审计其是否存在廉政方面的问题。使审计查错纠弊的时效性和审、帮、促作用的发挥得到了最大程度的体现,有力的促进了领导干部全面落实科学发展观和树立正确的政绩观,依法行使权力,有效履行职责。

(通讯员 宋 箫)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统