中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
武威酒泉地税扎实开展“三纠三促”专项行动

发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  “三纠三促”专项行动开展以来,武威市、酒泉市地税局迅速行动,及时组织干部职工传达学习文件精神,结合实际制定工作方案,对照清单查找自身问题,举一反三,即知即改,彻纠不担当不作为和弄虚作假问题。
  武威市地税局迅速组织全市地税干部职工认真学习领会省纪委、省局党组和市纪委安排部署,及时转发省局方案和市纪委通知,成立了主要领导任组长的“三纠三促”专项行动领导小组,下设了办公室,专门负责“三纠三促”工作任务的分解下达,跟踪落实,监督问效。结合省局方案和市纪委通知要求,制定了全市地税系统“三纠三促”专项行动实施方案,梳理出15种表现和32个问题,要求市县区局两级党组对照省局党组、市纪委和市局列举的问题,主动认领、对照入座,结合实际举一反三,深入查找不担当不作为和弄虚作假的问题,切实把问题查深、摸透、找准,见人见事见细节,列出问题清单,建立整改台账,明确目标责任,坚持即知即改、限期整改相结合的方式,逐一整改落实。同时,以动态的发展眼光开展工作,抓常抓长,久久为功,形成长效机制,推动专项行动深入持久开展下去。
  酒泉市地税局对照“三纠三促”专项行动列举的突出问题,逐层逐级压实责任、逐条逐项细化措施、逐人逐事对照检查,通过6次反反复复的查找、讨论、梳理,共整理出5个方面33个问题,逐一对号入座、举一反三,一个环节一个环节的规范、一个问题一个问题的确认,列出了问题清单,分门别类建立A、B两类问题台账,逐项逐条落实到责任领导和责任部门,明确整改时限,做到分类整改、即知即改、集中整改、持续加强、长期坚持,形成了“部门上下有任务,干部肩上有担子”的良好局面。把“三纠三促”专项行动纳入“明察暗访督查年”之中,定期不定期开展重点抽查、专项督查,对一些重点和难点问题,组织开展专项督查,督促解决存在的具体问题。不断强化监督执纪问责力度,倒*各类问题及时有效整改,真正以问责唤醒责任意识,激发担当精神,促进“满意在地税”目标的实现。

(通讯员 贺之龙 陈 杰)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统