中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
宕昌地税组织收入工作稳步推进

发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,宕昌县地税局按照省、市局关于加强税种管理工作新思路,全力监控重点税源,全面开展协同治税,结合专项及日常执法大督查、绩效考评,强化税种管理成效显著。截至8月31日,个人所得税、契税、土地增值税、车船税,分别累计入库4239万元、408万元、344万元、262万元,分别同比增长5.93倍、73.6%  、2.1倍、28.2%。
  该局与工商管理部门联合制定股权转让信息定期传递制度,征收股权转让个人所得税3971万元;开展全县5户商业银行县级支行和6户保险公司县级分公司高收入人员个人所得税专项检查,入库金融业个人所得税998万元;全面深入推进国地税合作,派驻国税局大厅征收人员对报验登记的建安企业征缴企业所得税77万元;重点检查大型项目建设渭武高速12个建筑施工企业个税明细申报工作,督促申报个人所得税45万元;全面提高个税全员全额明细申报质效,全县共有673户次扣缴义务人、3318户纳税人纳入了全员管理范围;严格监控房地产企业的销售进度,按照销售收入预缴所得税2万元。主动加强与大型项目建设渭武高速的沟通协调力度,入库委托代征税款494万元;不断加强与房管和国土部门的信息比对,合计入库契税和耕地占用税432万元;严格贯彻落实宕昌国地税对资源联合征管的公告,入库砂石、粘土资源税17万元;与县国税局联合委托中国邮政集团公司宕昌县分公司代征全县自然人代开增值税发票征收个人所得税和附加税费18万元;进一步拓宽国地税合作的深度和广度,派驻国税大厅的地税人员征收各项附加税费165万元,县国税局征收增值税的同时入库各项附加税费323万元,通过部门密切配合,“一窗一人一机双系统”,累计征收税款10万元,派专人到辖区内的保险企业开展税收政策交流会,在办税服务大厅LED显示墙滚动播放车船税相关税收政策,入库车船税262万元。
  该局联合县国税局成立专项清查小组,严格商铺和住宅的分类,开展全县范围内的房屋租赁发票专项检查,清查房产税67万元;成立房土两税源清查小组,对全县范围内所有的应税房产进行入户走访调查,在“金三”系统定期对“征收户数比”和“税款入库比”进行专项考核,新增房土两税20万元;全面加强全县5户商业银行6户保险机构等重点税收企业的贷款、金融专项检查,入库借款、保险合同印花税11万元;成立土地增值税清查小组,建立一户一档,健全县域内房地产企业征收台账;同时强化非房地产企业和个人转让旧房的土地增税预征,其中清算非房地产企业土地增值税211万元;预征房地产企业土地增税133万元。

(通讯员 席正莉)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统