中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
甘肃地税千户集团财务报表附报工作
获国家税务总局通报表扬

发布日期:2017-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

  近期,国家税务总局大企业司对2017年度全国千户集团财务报表附报工作进行了通报,作为月份、季度、年度附报率均达到100%的全国22个省级地税单位之一,甘肃地税千户集团财务报表附报工作得到了税务总局的通报表扬。
  自2016年8月转换机构职能以来,甘肃地税聚焦大企业等关键少数,通过完善机构、明晰职能、强化团队建设等途径,从数据管理、指标模型建设、风险分析应对、个性化纳税服务等方面积极探索、持续完善大企业服务和管理工作,各项工作取得了良好的进展和不菲的成效,大企业对全省税收乃至甘肃经济发展的引领、支柱作用得到发挥。特别是2016年底国家税务总局启动千户集团财务报表附报工作以来,省地税局立即行动,积极与国税部门沟通合作,共同核对、确定附报财务会计报表的企业范围,确保国、地税共管户在各自核心征管系统中准确标识并关联对应,实现了财务会计报表信息的共享;在“金三”系统中用定制查询的方式增加附报查询功能,及时掌握附报财务报表应报户、实报户、未报户,对未完成附报的企业进行跟踪催报。目前,省地税局负责的281户千户集团成员企业财务报表附报率全部达到100%,为进一步开展千户集团税收风险分析和经济分析发挥了积极作用。

(特约记者 刘 玲 王莉莉)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统