中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
“数字人事”在金昌成功试点上线

发布日期:2017-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

  9月1日9时30分,随着“数字人事”信息系统一条工作任务的成功推送, 全省地税系统“数字人事”在金昌市地税局正式试点运行,标志着甘肃地税“数字人事”制度改革试点工作迈出实质性一步。
  “数字人事”是国家税务总局创新干部管理方式、提升干部管理水平的重大举措,通过运用数据管理思维和信息技术手段,把各项人事制度按干部成长轨迹梳理和归集,建立对干部职业发展全面量化计分的指标体系,为每名税务干部建立个人成长账户,通过全面、及时、准确的记录和科学运用税务干部“德、能、勤、绩、廉、评、基”等方面数据信息,与干部的管理、使用和激励挂钩,实现干部考核管理日常化、多维化、数据化、累积化、可比化,激发干部队伍活力,促进工作提质增效。
  按照国家税务总局统一安排部署和“扎实准备、稳步推进、分步上线、确保实效”的总体要求,省地税局数字人事制度改革试点工作领导小组充分借鉴兄弟单位工作经验,结合实际确定金昌市地税局为全省地税系统数字人事信息系统上线试点单位,组建数字人事项目组不断加强横向和纵向联动,分类分层次组织培训,积极搭建软件所需基础环境,实现数据零差错批量导入,广泛宣传积极营造氛围,保证了数字人事信息系统的顺利上线,为全省地税数字人事系统全面上线积累了经验、打牢了基础。
  省地税局要求各级地税机关及早谋划,提前介入,积极与当地国税部门沟通了解数字人事工作,及早参与到数字人事工作中来,为全系统推广应用做好准备。要紧密结合实际积极探索推进数字人事制度改革试点工作的有效方式方法,打造特色和亮点,增强工作的针对性和实效性;坚持为我所用的原则,进一步将数字人事与抓党建、绩效管理、干部管理等日常工作紧密结合起来,进一步强化结果运用,创新方式方法,发挥聚合作用,让数字人事在全省地税系统落地生根、开花结果,为地税事业持续健康发展提供强有力的支撑和保障。

(通讯员 黄欣欣 练 岩)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统