中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 研究报告
写好“人才强税”文章

发布日期:2017-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

  功以才兴,业有才广。打造一支政治坚定、作风务实、业务精湛、素质过硬的坚强干部队伍,既是落实全面从严治党要求的重要政治任务,也是助推税收现代化建设,保证地税事业科学发展的基础支撑和人才保障。因此,写好“人才强税”这篇文章意义重大、影响深远。
  “立意明确”——树立人本理念做到“敬才”
  思想引领行动、思路决定出路。干好一项工作,做好一件事情,首要在于认识上必须到位、思想上务必重视。如果把深化干部管理,打造过硬干部队伍这项工作比作一篇文章,那么从思想上牢固树立以人才强税的带队治队理念则是这篇文章的立意之处。地税部门作为业务性较强的单位,在深化干部队伍建设的工作中需时刻怀着“千金易得,良将难求”的敬才之心,紧扣以人为本建立健全管人用人体制机制,围绕“行政管理、征管评估、税务稽查、纳税服务、信息技术”等五大类岗位,加强干部素质能力建设,以最大限度地实现人尽其才、才尽其用、人岗相适为目的合理调配使用干部,积极营造尊重知识、尊重能力、尊重人才的良好风气,使广大地税干部真正意识并切身体会到有才方有为、有才方有成、有才方有得。
  “铺垫厚实”——千方百计促使干部“有才”
  实现人才强税的前提是拥有一支高素质的税务铁军,如何让干部人人成能手、个个当尖兵,无论在任何岗位都能拿出响当当的本领,是必须严抓实抓细化的一项长期性、基础性工作。首先,要让干部明辨“什么是对、什么是错”。全面抓牢思想政治教育不松手,将理论学习与组织收入工作、推进征管体制改革、建设法治地税等具体地税实践紧密结合,根据干部岗位性质、年龄结构等特点,积极创新方式方法,切实提高干部的政治素养和政治站位,增强政治定力和政治鉴别力。其次,要让干部知道“什么该会、什么要学”。拓宽教育培训工作思路,根据岗位业务技能要求,及早动手、长远谋划、精准施策,分级分类制定培训计划,明确每个岗位应具备的知识储备和业务技能,使干部能准确研判到自身能力与岗位要求的差距,激发干部内在的求知欲和上进心,通过查缺补漏实现寓学于干、以干践学的效果。再次,要让干部懂得“什么都靠不得、什么都等不得”。培养干部的大局意识,做到主动担当不畏难、积极奉献不推诿;培养干部的效能意识,做到立说立行不懒散、马上就办不延误;培养干部的执行意识,做到落实决策不走样、服从安排不讨价;培养干部的实干意识,做到脚踏实地不务虚、尽职尽责不敷衍,努力使“我的岗位我负责,我的工作请放心”成为一种常态。
  “画龙点睛”——因势利导科学严谨“用才”
  治国之道,务在举贤,致安之本,惟在得人。用人是激发干部队伍活力、引领做人干事导向的关键因素,树好选人用人的风向标,就能使见贤思齐蔚然成风。所以,如何选对用对人,就成为了人才强税这篇文章的点睛之笔。首先,要以成事促成才。用好每一名干部,必须以提能力、增动力、激活力为目标,积极给干部搭建成事平台。对中层领导干部,重点发挥其上传下达、压力传递、沟通协作的桥梁作用,示范引领普通干部如何作为、怎样有为;对年轻干部多压担子、交任务,让想干事的有机会、能干事的有舞台,帮助他们在思想理论和税收业务方面快速成熟,及早成为队伍的生力军。其次,要以知人促善任。习近平总书记指出:知人不深、识人不准,就容易用人不当、用人失误。对干部的考核考察,不能仅仅停留在感觉和印象上,需建立完善的考核机制,通过年度考核、日常考核、绩效管理、谈心谈话等方式,多渠道、多层次地掌握干部德才表现、工作实绩、群众口碑等。再次,要以制度匡正气。始终以《党政领导干部选拔任用工作条例》为选人用人基本遵循,真正做到坚持原则毫不动摇、执行标准从严从细、履行程序一环不少,严格把好动议推荐、考察酝酿、讨论决定等程序关口,从源头上杜绝“带病提拔”“带病上岗”等问题,切实营造出风清气正的用人环境。
  “主题升华”——严管善待真心实意“爱才”
  干部队伍是我们最宝贵的财富,面对当前的新形势、新任务,更需要我们投入更多精力和感情,把关心关爱干部提升到队伍建设的新高度,最大可能地汇集队伍凝聚力,最大限度地增强队伍向心力,众志成城、克难攻坚。首先,要牢固树立“严是爱、宽是害”的带队管人理念。把全面从严治党要求贯穿于干部队伍建设之中,坚持高标准要求、严措施管理,对有倾向性、苗头性的干部,及时扯袖子、亮黄牌,避免小问题成大错误,只要保证干部“不出事”就是对干部本人及家庭的最大厚爱。其次,要建立健全容错纠错机制。当前个别干部不担当不作为并不是因为能力不强、动力不足,而是存在怕出差错、怕被问责的心理包袱。这就需要我们准确把握运用“三个区分开来”要求,不以小眚掩大德、不因小错折人才。处理问题的目的不仅仅是让干部“吃一堑”,避免类似错误再次发生,更要让干部“长一智”,懂得如何去改进提高,引导干部大胆创新义无反顾、担责作为心无旁骛。再次,要关心干部家庭和生活。家庭和生活是干部安心工作的坚强后盾,在关注工作的同时,更要懂得及时了解干部的生活状况、观察干部的精神状态,定期开展谈心谈话,从干部最关心、最直接、最现实的问题入手,尽力加以解决,使他们在工作中能够真正沉得下心做事情、静得下神干工作,以饱满的热情为促进地税事业发展做出新的贡献!

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统