中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
“六个坚持”铸成坚强堡垒

发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年以来,甘南州地税局深刻领会构建全面从严治党部署新要求,通过 “六个坚持”铸就有创造力、凝聚力、战斗力的基层党组织。
  坚持强化主体责任,构筑坚强的战斗堡垒
  牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,认真落实全面从严治党主体责任,层层签订党建目标责任书,努力把笼统的责任变成具体的清单,把严格的纪律约束贯穿于党的建设全过程。以“围绕税收抓党建,抓好党建促发展”工作思路,把党建工作与税收业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,真正做到知责、明责、履责、尽责,有效防止了主体责任虚化空转,克服了只抓业务而忽视党建问题,建立了以党组为责任主体,党组书记为第一责任人、纪检组履行监督责任,分管领导为直接责任人,领导班子其他成员根据分管抓好职责范围内的党建工作,党总支安排部署、统筹推进、教育引导、督促检查,党支部(党小组)履行好细化落实、日常管理责任的机关党建工作责任体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的生动局面。
  坚持目标管理,形成党建工作合力
  坚持以《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》为指导,以《中共甘肃省地方税务局党组关于落实全面从严治党要求进一步加强全省地税系统党的建设的意见》要求为依据,认真落实党建工作责任制。该局成立了由党组书记为组长的党建工作领导小组,设置专门机构,配备专人,使党建工作有人具体抓、有人具体落实。把党建工作各方面的要求融入到地税各项业务工作中去,增强党建工作的主动性,注重党建工作的日常性和长期性。加强对党建工作检查考核,根据州直机关工委党建工作目标管理考评办法和绩效考核党建指标,结合系统工作实际,把党建工作具体化,分解党建工作任务,明确党建工作目标,将党建工作与系统岗位责任制相结合,一并检查、一并考核。
  坚持身先士卒,狠抓班子思想政治建设
  坚持把学习习近平总书记系列讲话,坚定政治方向作为思想政治建设的重要内容,深化认识,从严要求,筑牢基础,提升素养,自身建设取得新进步。坚持把加强思想政治建设放在首位,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及党的十九大会议精神,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,思想政治基础进一步夯实。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,坚决从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把营造良好政治生态摆在突出位置,按照省局党组和州委部署要求,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,全力抓好“回头看”问题的整改。认始终坚持全面从严治党,认真落实两个主体责任,切实把党的各项主张贯彻到地税工作的各个环节和履职的全过程,努力营造风清气正的良好政治生态。
  坚持狠抓中心工作,为地方经济发展服务
  通过开展“机关党建+组织收入”,全系统上半年税收收入和社会保险费均实现“双过半”,截至2017年10月份,已累计完成各项收入72,504万元,完成年计划的83.38%,其中,税收收入27,449万元,地方各类基金(费)收入45,055万元,其他非税收入3,032万元;开展“机关党建+脱贫攻坚”活动,投入9万元资金,帮扶联系村90户贫困户种植党参等中药材,自筹10万元资金,为联系村购置并安装了23盏太阳能路灯;开展“机关党建+环境卫生整治”活动,机关以4个党支部为单位,每周五积极上街开展环境卫生整治工作;开展“机关党建+满意在地税”活动,全系统党员干部中大力弘扬“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神,工作争创一流”的甘南精神,践行“为国聚财、为民收税”的坚定信念,努力优化纳税服务,塑造“满意在地税”的良好形象,做到让地方政府满意、基层税务工作者满意、纳税人满意。
  坚持发挥模范作用,树立文明地税新形象
  注重把党员干部的思想政治工作同精神文明建设融为一体,与税收工作紧密结合,从小事抓起,从日常工作做起,把发挥党员作用落实到每项日常工作中。以“四德”建设为主题,有效持续地推进以“道德讲堂”为主要形式的多种道德实践活动,用身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,不断提升地税干部的道德自觉和道德水准。进一步加强办税服务厅优质服务建设,积极开展税法宣传、辅导和咨询工作,大力实施双语纳税服务,藏语纳税服务得到纳税人的点赞和好评;三是以“道德讲堂”为载体,以“五个一”活动为抓手,巩固精神文明创建成果。
  坚持纠建并举,呈现廉政建设新气象
  通过召开专题会议,认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、省、州地税局党风廉政建设会议精神等一系列文件精神,深刻领会精神实质,提高认识,认清形势,以求真务实的作风干实事、求实效,最大限度地提高工作效率。同时,将党风廉政监督、监察不断向税收征管各个环节渗透,做到税收政策公开、办税程序公开、处公开、服务公开,严格遵守税务人员“二十不准”和保持廉洁自律的十条规定;建立廉政风险防控体系,做到了以制度量人,以制度管事、以制度保廉。通过广泛开展廉政教育宣传活动,强化了对广大党员干部的从政道德教育,为构建和谐地税营造了风清气正的良好环境。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统