中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
昂首走进新时代 奋力开启新征程

甘肃省地方税务局党组书记、局长 吴仰东

发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

  时钟敲亮新岁,新雪唤醒大地。值此一元复始、万象更新之际,我谨代表甘肃省地方税务局并以我个人的名义,向广大纳税人、缴费人,向全体地税干部、离退休老同志和职工家属,向关心、支持甘肃地税发展的各级党政领导、社会各界朋友,送上新年的祝福!
  2017年,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,铸就了一座划时代的丰碑。省第十三次党代会承载着以习近平同志为核心的党中央对甘肃工作的殷切嘱托,描绘了甘肃未来五年发展的宏伟蓝图。在省委、省政府和国家税务总局的正确领导下,全省地税系统牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,紧紧围绕“三个第一”的工作思路、“四个倾斜”的工作措施和“满意在地税”的工作目标,创新进取,砥砺奋进,在税收现代化的道路上阔步前行,收获了累累硕果。
  来路芳华锦绣,光荣见证奋斗。一年来,我们在依法组织税费收入上出实招、求实效,着力克服经济下行压力加大、政策减收规模扩大等不利因素的影响,全年组织税费收入710.52亿元,其中:组织税收收入316.25亿元,同口径增长8.64%、增收25.16亿元,超额完成了年度目标任务;我们在从严治党从严带队上动真格、下真功,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“党建责任落实年”活动。严格落实“两个责任”,抓实省委第一巡视组反馈意见的整改落实,确保5个方面14个问题整改不留死角。强力推进巡察工作,实现第一轮巡察“全覆盖”,巩固和发展了风清气正、山清水秀的政治生态;我们在服务全省改革发展上用全力、尽全责,扎实推进“放管服”改革各项工作,继续深化国地税征管体制改革,持续优化营商环境,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。不折不扣落实国务院6项减税措施等税收优惠政策,依法为各类市场主体减免税收76.80亿元。并强化税收分析建议、狠抓脱贫攻坚帮扶等工作,先后多次受到省委、省政府主要领导和分管领导的肯定和表扬。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、省政府和国家税务总局正确领导的结果,是全省地税系统各级党组织和全体地税干部辛勤工作、奋力拼搏的结果,也是广大纳税人、缴费人和干部职工家属及社会各界关心支持的结果。在此,向大家表示衷心感谢!
  新时代孕育新气象,新使命呼唤新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省地税系统必将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话及“八个着力”重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,牢牢把握高质量发展这个根本要求,务实创新, 真抓实干,着力提升税收治理能力和服务水平,努力为加快建设幸福美好新甘肃,同全国一道全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统