中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 研究报告
筑梦地税 青春无悔

宕昌县地税局 张 顺

发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

  岁月在时光的长河里悠悠流淌,时光在岁月的指缝间穿梭而过。年少时的意气风发仿佛还是昨天的事儿,一晃眼,都走进地税生涯三载有余了。小的时候,渴望着走进大学,那是每个莘莘学子的象牙塔之梦;大学时期,盼望着快快毕业,不想再继续啃食父母爱的供养,那是每个有志青年的自立梦;走上工作岗位,督促自己“勤勤恳恳做事,踏踏实实做人”,这是每个公职人员的事业梦……

  记得当年,我拿着一纸报到证走进宕昌县地税局的大门,带着一丝丝胆怯和欣喜,走上了另一段全新的人生征途。刚开始,有对税服的羡慕,有对业务的新鲜感,等真正走上工作岗位,我才深切的感受到了责任与压力,这是一个严谨的工作环境,容不得一丝一毫的马虎。因为学习的行政管理专业,对税务知识了解并不多,对征管系统更是感觉陌生。刚开始的时候老是出错,我开始气馁了,甚至懊恼自己的决定,质疑它的对错与否。幸好,在领导的悉心指导和同事的热心帮助下,我开始慢慢的适应了工作,由“走向”地税渐渐地“走进”地税。

  成为一名税干以后,我开始爱上自己的工作。爱它给我养家糊口的薪水,爱它给我磨砺意志的平台,爱它给我实现价值的认同。算算地税组建那年,我还是一个不谙世事的孩童,如今,地税已走过23年的风风雨雨,像个意气风发的青年,继续肩负自己“聚财为国、执法为民”的历史使命,任重道远的前行。而我,在人生最美好的年纪,结缘地税,走进地税,亦将筑梦地税。我觉得自己作为一名地税人,每天一点点的学习,一步步的成长,认真做好本职工作,争取多做一点有意义的事,多做一点有益于群众的事,多做一点回报社会的事,就是为地税事业增砖添瓦,尽绵薄之力。正所谓“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉”,在地税系统这个团结互助的大家庭里,每一个地税人都是地税事业长河中的一滴水,大家齐心协力在一起,才能汇聚这条大流涓涓不息!

  记得从小老师就给我们讲奉献,那时觉得奉献是一曲高大上的凯歌。当自己步入社会,经历了磕磕碰碰,才发现真正的奉献应该是“弄潮儿在涛头里,手把红旗旗不湿”的豪情;应该是“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的担当;应该是“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”的坚韧;应该是“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索”的执着。然而,奉献绝不仅仅是我们挂在嘴边的口号,奉献是我们用周而复始的工作、兢兢业业的态度、勇于吃苦的精神和坚定不移的信仰来谱写的青春无悔。

  梦想承载着希望,梦想涌动着激情,梦想指引着远方。有了梦想,才有了追求;有了梦想,才有了拼搏;有了梦想,才有了孜孜不倦和无怨无悔……我是一名地税人,我愿意筑梦地税、倾心奉献、执好勤、站好岗,用青春擦亮税徽!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统