中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
批评不护短 报过不遮掩

省地税局党组班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-01-31 浏览次数: 字号:[ ]

  按照省委统一部署,省地税局党组班子1月30日召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评,进一步牢固树立“四个意识”,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。省委组织部副部长何士周、干部四处处长张文生到会指导。
  省地税局党组书记、局长包东红主持会议。省地税局党组成员、副局长师学礼,党组成员、省纪委派驻省地税局纪检组组长万凌云,党组成员、副局长汪海东参加会议。副局长郭晓霭,副巡视员康伟、刘永智及有关处室负责人列席会议。
  这次民主生活会是在全省地税系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下召开的一次重要会议。会前,省委督导组审定了省地税局党组班子民主生活会方案,认真审阅了省地税局党组班子对照检查材料和主要领导发言提纲,对开好民主生活会提出了明确要求。
  会上,包东红代表省局党组班子作了对照检查,并带头进行了自我检查。党组各成员依次发言,深入查摆存在问题,剖析思想根源,逐一开展批评与自我批评。自我批评勇于自戳痛处、自揭短处,相互批评坦诚相见、畅所欲言。
  在听取每位同志的发言后,何士周对省地税局党组班子民主生活会给予了肯定。他说,这次民主生活会会风实、质量高、效果好,省地税局班子会前准备扎实充分、开展批评与自我批评严肃认真、整改措施务实有效,达到了预期目的。他指出,省直部门党组(党委)领导班子是本部门本单位的领导核心,肩负着统筹推进政治建设、履行全面从严治党责任、加强机关党的自身建设等重大职责使命。召开党员领导干部民主生活会,目的是统一思想、提高认识、增进团结、加油鼓劲,以更好地提高领导班子的创造力、凝聚力、战斗力,更好地增强党员干部的执政本领和水平。
  何士周强调,要运用好民主生活会成果,进一步加强领导班子和领导干部队伍建设。一要突出政治建设和思想建设,凝心聚力贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。领导班子成员要带头学习党的十九大报告,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,领会当代中国共产党人的初心使命和政治品格,增强执政本领和破解改革发展难题的水平。二要紧紧围绕部门职能,雷厉风行抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实。要根据省委确定的战略重点谋划部署工作,突出服务全省发展的工作效果,既结合省情实际整体推进面上工作,又结合部门实际区分主次矛盾、突出薄弱环节,以“钉钉子”精神抓好省委部署的工作任务的落实。要按照不同领域、不同职责主动认领责任,以解决突出问题为突破口,深入分析影响全省大局工作的问题表现和症结,研究提出务实管用的办法和措施。三要以解决形式主义、官僚主义和不担当、不作为等问题为重点,持续加强作风建设。要认清和正视作风方面存在的问题,摸清形式主义、官僚主义在本部门本单位的具体表现,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,拿出实实在在的改进措施。主要负责同志要发挥“头雁效应”,深入基层、深入群众,以身作则、以上率下,以拼命和实干作风赢得干部群众尊重。四要加强道德修养和纪律建设,不忘初心,牢记使命,清清白白做人,干干净净做事。领导班子成员要洁身自好,严守党的政治纪律和政治规矩,切实履行“一岗双责”,以严格的要求规范权力运行、管理约束干部,坚决防止腐败问题发生,确保事业健康发展、干部健康成长。
  包东红最后表示,全省地税系统要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实把此次民主生活会的成果体现在抓好工作、促进发展上。一要旗帜鲜明讲政治,强化班子建设。要把党的政治建设摆在首位,把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,严格贯彻执行民主集中制,自觉维护班子团结,不断提升领导班子的凝聚力和战斗力。二要求真务实抓整改,强化作风建设。要坚持问题导向,尽快制定整改方案,进一步完善制度、强化措施,以钉钉子的精神抓好问题整改。领导班子各成员要发挥好表率作用,带头整改、带头落实,真正做到一级做给一级看、一级带着一级干,取得即知即改、立行立改的成效。三是恪尽职守抓落实,强化服务能力。在“收好税”方面,要始终坚持组织收入原则,依法收好税、依规减免税,坚决完成全年税费收入任务、严格执行好减税降费政策。要自觉融入服务甘肃发展大局,着力提升税收分析服务水平,为各级党委政府科学决策提供依据。在“带好队”方面,要深入推进全面从严治党,认真落实“下抓两级、抓深一层”的党建工作机制,充分发挥省、市、县三级地税领导班子统领全局的作用,切实履行好管党治党的主体责任,打造政治强、素质高、业务精、作风优、能打硬仗的地税铁军。在“执好法”方面,要严格规范税收执法行为,加强对税收执法人员尤其是基层税收管理岗位人员的监督管理,切实做到严格依法治税。在“服好务”方面,进一步创新纳税服务机制,围绕最大限度便利纳税人、最大限度规范征税人的目标,响亮喊出“让纳税人最多跑一次”,通过不断深化“放管服”改革,持续优化营商环境,切实建立“亲”“清”的新型税企关系。

(李飞舟 李学英)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统