中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
“指尖微党课”开讲了

发布日期:2018-01-31 浏览次数: 字号:[ ]

  庆城县地税局党支部充分发挥新媒体的作用,利用党员微信群,将学习课堂移动到了指尖上,为学习注入了新活力,深受广大党员欢迎,达到了预期学习教育的目的。
  目前,正在“微党课”开展的是“悦读党章”系列,通过先进纯洁、共产主义、为民服务、行动指南、百年追梦、伟大旗帜、基本国情、基本路线、基本纲领、全面从严、民主集中、先锋模范、战斗堡垒、人民公仆、规矩方圆、生死存亡等十六个方面解读党章。
  “微课堂”在学习方式上突出一个“新”字、内容安排上突出一个“精”字、组织形式上突出一个“活”字。党支部创新学习形式,利用新媒体技术建立支部党员微信群,把党员学习课堂移到了“指尖”上,开辟了党内法规的新阵地;在选取学习内容上一改“长篇大论”为“短小精悍”,定期摘选党章党规、习近平总书记系列讲话等内容,每天,在党员微信平台上推送一篇有关党内法规的“微党课”,便于大家学习、记忆,轻松掌握学习内容,完成学习任务;把微党课与“互联网+”结合起来,将党内法规学习内容通过微视频、微动漫的形式向党员推送,为党员提供在线教育、学习、培训的微课服务。同时,大家还在微信群中进行互动,分享学习心得,交流思想感悟。        

(李 鹤)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统