中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 政府动态
唐仁健在省政府第一次全体会议上强调
迈开步子甩开膀子夙夜在公不分昼夜地干
让实干成为本届政府的鲜明底色

信息来源:“中国•甘肃”门户网站发布日期:2018-01-31 浏览次数: 字号:[ ]

 

  省委副书记、省长唐仁健1月30日下午主持召开省政府第一次全体会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省十三届人大一次会议精神,切实肩负起职责使命,迈开步子、甩开膀子,夙夜在公、不分昼夜地干,让实干成为本届政府的鲜明底色,确保党中央国务院及省委各项决策部署落到实处、变为现实。

  省政府领导黄强、宋亮、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建及秘书长常正国等出席会议。   

  唐仁健强调,政府系统要把抓落实作为“生命线”,一切工作都要以落实来衡量和检验,向落实对标、向落实发力、向落实问效。一要提高抓落实的政治站位和精气神。新一届省政府领导班子成员要带领政府系统干部职工,把思想统一到抓落实上来,把观念转变到促发展上来,把精神状态调整到担当负责上来,扎扎实实履职尽责。二要聚焦抓落实的重点难点。要以敢死拼命的精神抓脱贫攻坚,按照到村到户到人的要求,帮助贫困群众解难题、定实策、脱真贫。要以知耻奋进的态度抓环境问题整改,以更大力度全面推进生态文明建设。要以真心实意的境界抓高质量发展,努力在加快发展中补齐短板,在提升质量中扩大总量。要以攻坚克难的决心抓改革开放,着力培育新动能、拓展新空间。要以感同身受的情怀抓民生,拿出硬举措,实实在在解决一些群众期盼已久、一直以来呼声很高的老大难问题,切实增强群众获得感。三要增强抓落实的能力水平。要具备专业能力和专业精神,做到尽责尽心尽力,力求过严过实过细,在其位谋其政,善始善终、善作善成地做好每一件事。四要强化抓落实的保障举措,加强研判调度,严格督查问责,严守纪律规矩,确保中央及省委省政府各项决策部署落地见效。

  唐仁健强调,春节临近,各地各部门要切实做好困难群众温暖过冬的保障工作,抓好安全生产和社会稳定工作,安排好节日期间应急值守,严格遵守节假日各项规定,倡导良好的社会风气,确保过一个欢乐、祥和、廉洁、平安的春节。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统