中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 政府动态
唐仁健主持召开省政府党组会议
学习贯彻党的十九届二中全会精神
安排部署政府系统党风廉政建设工作

信息来源:“中国•甘肃”门户网站发布日期:2018-01-31 浏览次数: 字号:[ ]

  省政府党组书记、省长唐仁健1月30日主持召开省政府党组会议,学习党的十九届二中全会及省委常委扩大会议精神,安排部署政府系统党风廉政建设工作。

  会议强调,省政府党组各成员及政府系统广大干部职工要深刻认识党的十九届二中全会修改宪法部分内容的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,带头贯彻党中央决策部署,带头维护宪法权威,带头落实依法治国方略,示范带动广大干部确立政治信仰、提高法治能力、遵守法律规定,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

  会议强调,新一届省政府领导班子已经接过了推动甘肃发展的“接力棒”,要切实加强政府自身建设,以优良党风政风带领广大干部群众不懈奋斗,努力把省第十三次党代会和省十三届人大一次会议确定的美好蓝图变为现实。一要始终把讲政治守规矩的弦绷得紧而又紧。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃,坚决反对形式主义、官僚主义老问题新表现,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差等作风突出问题,把求真务实、真抓实干贯穿于政府工作的全过程。三要不断提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。全面贯彻法治政府建设实施纲要,坚持依法行政,自觉在监督之下用权干事、推进工作,全力推动法治政府建设迈上新台阶。四要坚定不移把全面从严治党主体责任落到实处。严格落实党风廉政建设主体责任,严格执行纪律规定,严肃党内政治生活,加强行政权力监管,不断把政府系统从严治党推向深入。

  会议还对当前重点工作进行了安排部署。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统