中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
会宁县地税局桃花山管理分局三项措施积极推进纳税人分级分类管理

发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

  会宁县地税局桃花山管理分局,以风险管理为导向,以分级分类管理为基础,以金三系统为依托,以信息管税为手段,强化征管基础、优化人员配置,积极推行纳税人分类分级管理,有效提升了分局税收征管质量和效率。

  一是结合系统、信息管税。以金三系统为依托,强化征管基础、优化人员配置,结合金三系统中的各项功能模块,认真分析税源,科学分级分类。确保了纳税人分级分类管理工作的顺利实施。

  二是科学分类、分级管理。按照“抓大、控中、规范小”的要求,合理确定了税源分类标准和范围,以“规模+行业”为主,兼顾税种、风险、信用和特定业务类型等,对纳税人进行了科学分类分级。根据纳税人分类和不同纳税人管理规范,实行有针对性和实效性的分级管理措施,适应税收大数据集中的趋势,将有限征管资源配置于税收风险和税收集中度高的纳税人。

  三是风险导向、提升效率。积极推进以风险管理为导向的管理新模式,加强对纳税人税法遵从状况的分析和应对,加强户籍管理、税源调查等基础事项与风险应对的统筹结合,有效提升了税收征管质量和效率。

  

(会宁县地税局 孔祥海)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统