中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 政府动态
唐仁健主持召开十三届省政府第2次常务会议安排部署近期重点工作

信息来源:“中国•甘肃”门户网站发布日期:2018-02-22 浏览次数: 字号:[ ]

  省长唐仁健2月22日上午主持召开十三届省政府第2次常务会议,通报春节期间我省相关情况,安排部署近期重点工作,同意2018年省级预算内基建投资安排意见,审议通过《甘肃省合作共建中新互联互通南向通道工作方案(2018-2020)》《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》《甘肃省人口发展规划(2016-2030年)》《关于深化全省交通运输基础设施投融资体制机制改革的指导意见》《甘肃省税收保障办法(草案)》,批准省第三次全国农业普查结果。
  会议指出,春节期间,各地各部门认真落实中央及省委省政府关于做好节假日期间值班工作的有关要求,周密安排节日值班工作,严格落实领导在岗带班制度,深入排查整治,加强督促检查,积极排忧帮困,全省社会秩序总体稳定。
  会议强调,各地各部门近期要抓好抓实七项重点工作。一是稳增长工作要紧盯目标,落实好“三重”“三一”工作方案,千方百计扩大有效投资,确保投资止滑、工业稳增。二是脱贫攻坚工作要抓紧抓实,精准做好“一户一策”工作,深入开展干部培训,加快推进产业扶贫,大力发展戈壁农业,切实打好脱贫攻坚战。三是生态文明建设要抓好生态环境保护和治理,“一业一策”推进十大类生态产业,用大动作实现大进展、取得好效果。四是“一带一路”建设要找准突破口,明确着力重点,加快推进丝绸之路信息港、丝绸之路国际知识产权港建设取得实质性进展。五是自主创新示范区建设要建立协同推进机制,搭建创新合作的联动平台,推动国家有关支持政策尽快落地。六是人才引进工作要早行动,出台更大力度、更加灵活、更为柔性的政策措施,引进人才来甘兴业。七是“转变工作作风改善发展环境建设年”“深化放管服改革工作突破年”活动要明确工作责任、时间节点、推进要求,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题。
  会议要求,各地各相关部门要深入推进中新互联互通南向通道建设,加强与渝桂黔三省市的沟通联系,共同开展规划编制以及重大项目研究争取工作,协同推进渝桂黔陇四省区市合作共建中新互联互通南向通道框架协议取得实实在在的效果。
  会议还研究了其他事项。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统