中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

全省地税系统全面从严治党工作会议在兰州召开

发布日期:2018-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

  2月6日,全省地税系统全面从严治党工作会议在兰州召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神,总结2017年度全省地税系统全面从严治党工作,部署2018年重点工作任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为高质量推进新时代甘肃地税现代化提供保证。
  省地税局党组书记、局长包东红作全面从严治党工作报告(摘要另发),省地税局党组成员、省纪委派驻省地税局纪检组组长万凌云讲话(摘要另发)。
  省地税局党组成员、副局长师学礼主持会议。
  包东红在报告中指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,吹响了继续深入推进全面从严治党的冲锋号。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记系统论述了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。全省地税系统要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以党的政治建设为统领把全面从严治党引向深入,以“关键少数”带动“绝大多数”把全面从严治党引向深入,以抓基层打基础把全面从严治党引向深入,以强烈的责任担当把全面从严治党引向深入。他强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。落实全面治党主体责任,加强党对税收工作的领导,责任重大、意义深远。全省地税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十三届二次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实新时代党建工作总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党对地税工作的领导,坚定不移地推动全省地税系统全面从严治党向纵深发展,为高质量推进新时代甘肃地税现代化提供保证。一是要旗帜鲜明加强党的政治建设。要坚持和加强党对地税工作的全面领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。二是要坚定不移落实八项规定精神。要持之以恒正风肃纪,坚决纠正形式主义和官僚主义。三是要常抓常管严明党的纪律规矩。要强化廉政教育增强自律意识,严明纪律规矩做到令行禁止。四是要防患未然加大监督检查力度。要不断强化党内监督,深化运用监督执纪“四种形态”,继续发挥巡察“利剑”作用,织密监督防控网络。五是要较真碰硬从严惩治腐败问题。要持续保持高压态势,紧盯重点领域和关键少数,严厉整治身边的腐败问题。六是要勇于担当压实管党治党责任。要完善党建责任体系,层层压实管党治党责任。七是要矢志不渝抓好干部队伍建设。要选优配强党务和纪检监察干部,加强自身建设提高履职能力,全力支持监督执纪,持续深化“三转”。
  万凌云在讲话中指出,2017年全省地税系统各级局党组、纪检组在省地税局党组的正确领导下,认真学习宣传贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,全面落实中央、省委关于全面从严治党一系列决策部署,立足于新时代党的建设目标任务,准确把握当前地税系统全面从严治党的形势定位,以敢抓敢管的勇气、严抓严管的魄力、善抓善管的智慧,切实履行好管党治党政治责任,为推动全省地税系统全面从严治党工作向纵深发展奠定了坚实基础。驻局纪检组认为,省地税局党组对全面从严治党工作高度重视,主体责任和监督责任履行更加到位,管党治党措施更加有力,党建工作基础更加牢固,干部队伍作风纪律更加严明,风清气正的政治生态正在逐步形成。她强调, 2018年,全省地税系统各级局党组、纪检组一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,坚决贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神,一刻不停歇的推动地税系统全面从严治党,以管党治党工作新作为、新成绩,奋力开创全面从严治党工作新局面。一是要切实把党的政治建设摆在首位。要坚定不移维护核心,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态。二是要切实以新思想坚定干部理想信念。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决把党的十九大精神贯彻落实到位。三是要切实加大正风肃纪力度。要不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决整治工作作风。四是要切实巩固发展惩贪治腐压倒性态势。五是要切实抓好巡察工作。六是要切实履行好纪检监察工作职责。要主动协助党组落实好主体责任,严格督查推动工作落实,切实履行好自身监督责任。七是要切实加强纪检监察干部队伍建设。
  会上,包东红与各市州、兰州经济技术开发区、兰州新区地税局党组书记签订了全面从严治党主体责任目标责任书;万凌云与各市州、兰州经济技术开发区、兰州新区地税局纪检组长签订了全面从严治党监督责任目标责任书;省局分管局长与分管处室主要负责人签订了“一岗双责”目标责任书。
  省地税局副局长郭晓霭,党组成员、副局长汪海东,副巡视员康伟、刘永智,各市州、兰州经济技术开发区、兰州新区地税局党组书记、局长、纪检组长、办公室主任,矿区税务局局长及省局机关各处室主要负责人等167人参加了会议。

(张宜洮 陈东平 李国杰)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统