中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
全省地税系统绩效管理工作会议召开

发布日期:2018-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

  2月5日,全省地税系统绩效管理工作会议在兰州召开。会议学习传达了全国绩效管理工作会议精神,总结了全省地税系统2017年绩效管理运行情况,部署了2018年绩效管理工作,并听取了大家对6.0版绩效制度办法和指标体系的意见建议。
  省地税局党组成员、副局长师学礼出席会议并讲话,师学礼在讲话中全面回顾了去年绩效管理工作开展情况,点出了成绩,也指出了存在的问题。他指出,近年来,全省地税系统高度重视,精心组织,积极探索,通过全面推行组织绩效和个人绩效管理,深度融合绩效管理与目标责任考核,把绩效管理工作与日常管理监督、督查督办等工作有机结合起来,较好地发挥了绩效管理督导落实,推进重点工作的作用,有力地促进了地税事业发展和地税管理高质量推进。但也暴露出了一些诸如思想认识还不够到位,指标体系还需进一步完善,过程监控人为因素影响较多等突出问题,必须引起高度重视。
  就做好今年绩效管理工作,师学礼提出了六点要求:一要积极争创各项工作先进。各级地税局党组要把拼命争先、争创一流工作的要求落实到位,努力形成上下联动抓绩效、围绕目标抓落实、工作争先勇拼搏的新常态,确保省委省政府、国家税务总局的工作任务落到实处、取得成效。二要持续优化指标体系。要广泛征求意见,结合单位实际,进一步细化、量化,避免出现照搬照抄、上下一般粗的问题。特别是对综合性指标要进行详细定责,在考评过程中,要依照定责意见,严格区分责任。三要持续改进考评运转。要以分析考评中发现的问题为着力点,把问题找准、找实、找到位。对查找出的问题,要明确责任单位、责任人和整改时限,切实做到抓一件改一件、改一件成一件,确保绩效改进效果看得见、感受得到。四要持续突出过程管理。要加强节点控制,对重点工作任务,要按要求按期限报送工作落实情况和反馈报告,以便上级及时了解情况、给予指导。要强化日常考评。要注重工作留痕。五要持续强化压力传导。要把总局决心大力推进绩效管理工作的这一压力逐级纵向传导到底、横向传导到边。六要持续强化结果运用。要在严格考评的基础上,不断强化考评结果应用,把正向激励与问责惩戒结合起来,抓两头、带中间,奖惩并举、动真碰硬,激励先进、鞭策落后,切实改变干与不干、干多干少、干好干坏一个样的状况。
  省地税局、各市州、兰州经济技术开发区、兰州新区地税局办公室主任和省局各处室副处长、省局绩效办工作人员参加了会议。

(党 群 王维真)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统