中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税文化 >> 地税文苑
匆匆这年

发布日期:2018-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

  时间就像绵软的丝缎,太滑,一眨眼的功夫,就从年的那头,滑到了年的这头,囫囵吞枣般,匆匆一年,默默的翻看着日历,静静的坐回电脑前,是想写点什么?是想记录点什么?貌似是,又貌似不是,可敲打键盘的手却没有停止,那就写吧!
  写啥呢?这一年没有什么大的起伏,生活一如平常般,不急不慢,却在日子里感受着自己的感受,有感恩,有感动,有焦虑,有彷徨,有无奈,有徘徊,有着常人都有的喜怒哀乐和七情六欲,只是,无论怎样,自己的心依然是纯洁的,灵魂依然是洁净的,这足以能告慰自己,并对得起别人! 细数今年的点点滴滴,最令自己欣慰的还是儿子健康快乐的成长,但也令很多朋友赞叹不已,说实话,儿子算是走进我生命中又一最重要的人,每每想起,心是温暖而喜乐!
  岁月匆匆,道不尽的碎碎念念,说不清的是是非非,糊涂的过着自己并不奢华的日子,静静感悟,浅浅喜欢!
  也许是因为年龄的原因,遇到事情再也不像原来那样容易激动了,今年对于自己,感觉也在成长,主要是能够静下来,反观自己的内心了,知道什么是自己生命里不可缺失的,当遇到一些事情令自己费解的时候,也能站在对方的角度去换位思考问题了,去理解别人的感受,继而能够读透很多,也能释怀很多,并能坦然面对生命里的得与失,不再计较自己是否付出了什么!
  今年最大的悲伤,是最亲的外婆的离世。因为奶奶早已不在身边,姥姥算是我们最亲的长辈,从小到大,姥姥给予我们姊妹几个的是无限的爱和呵护,我们感恩着生命里有如此无私的人给我们人生以启迪,她以宽广的胸怀包容着一切可以包容和不能包容的,姥姥的性格影响着几代人,就在今年的阴历五月,姥姥走完了她人生的第89个春秋,永远的离我们而去,痛哭失声之后,是寂静夜里,无眠时的思念,是无人时,忽而想起的眼泪婆娑......
  对于生活和工作,还如以前般,只是工作中,比之前有了一些困难,大形势所逼,无奈的接受着现实,勇于面对自己该面对的,承受自己该承受的,懂得,只要问心无愧的走过自己的每一天,就是最大的慈悲,无需承诺什么,却在实现着自己的承诺,如此便好!
  对于网络,还是一日既往的做着真诚的自己,感恩着不离不弃的遇见,也看淡了这里的分分合合,明白有缘聚在一起,就好好珍惜,无缘再续,也会坦然接受,因为网络毕竟不是现实,遇见不容易,分手却在瞬间,唯有珍惜在一起的每一天,别让遗憾在自己的生命里太过沉重就好!唯一感到内疚的是,今年的自己对网络的热情减少了很多,基本不怎么回访空间好友了,可太多太多的朋友无怨无悔的抬爱着,感恩有你们的每时每刻!人在,心在,一切都在,这便是幸福!
  匆匆一年,能记录的都在这里记录着,不能写下的,都在心里记录着……
  这便是我的2017,……
  

作者单位:合水县地税局  脱志亮

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统