中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
当年所得12万元个人所得税申报与“最多跑一次” 相遇

发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

  “今年年所得12万元以上个人所得税申报一次性就办完啦,从报表审核到申报成功,不到十分钟就全部搞定了,‘最多跑一次’说到做到,必须给点个赞。”耳畔传来纳税人这样的肯定,办税人员终于露出了会心的笑容。
  这是3月8日发生在金塔县地税局管理二分局的事,该纳税人是安顺汽贸的李会计,今年也是第一次办理年所得12万元以上的个人所得税申报,据纳税人反应,在前两天分局管理员就通过电话沟通和“一对一申报辅导”对注意事项和申报表的填报进行了细致讲解,在大厅办税人员的耐心帮助下,今天的申报格外顺利,切实体会到了“最多跑一次”带来的获得感。
  在全省地税、国税系统全面推行“最多跑一次”改革的背景下,金塔县地税局始终以纳税人满意度为出发点和落脚点,破解纳税人办税的堵点和痛点,为纳税人松绑减负,让纳税人办税更便捷、更贴心、更舒心。
  据悉,为了实现纳税人到地税机关办理涉税事项“最多跑一次”的办税目标,并顺利完成年所得12万元个人所得税申报工作,该局自1月份开始安排部署,提前筛选梳理年所得12万以上的纳税人,广泛宣传、营造氛围、强化培训、政策覆盖,县局各部门自行开展业务培训,明确政策、统一口径、确保有重点的开展精细化辅导,能网报的引导纳税人优先网报,实现足不出户、轻松办税。同时通过微信群、公众号、QQ群、办税服务厅大屏幕、移动广告宣传车等税企互动平台宣传税收政策和“最多跑一次”的涉税事项,让纳税人可以打破信息孤岛、消融税企“隔心墙”,主动体验“互联网+税务”的高效便捷,让“最多跑一次”跑出效率、跑出满意、跑出民意。

(当丽)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统