中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
庄浪县地税局以“13143”工作思路推进2018年工作

发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

  庄浪县地税局为贯彻落实省、市地税局地税工作会议和县委经济工作会议精神,以“13143”工作思路统揽2018年各项工作,推进庄浪地税工作再上新台阶。
  紧扣“一条主线”,全面贯彻落实党的十九大精神。把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和工作主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治觉悟、坚定政治立场、把握政治方向,做新时代的地税干部。
  抓牢“三个建设”,推动全面从严治党向纵深推进。要全面加强党的建设,做好思想政治建设,完善党建责任体系,丰富党建活动载体,突出党的领导作用;要抓好干部队伍建设,发挥党组核心作用,加强干部队伍管理,提升干部综合素能,认真开展绩效管理,提高履职尽责能力;要抓实党风廉政建设,勇于担当压实管党治党责任,常抓常管严明党的纪律规矩,持之以恒推动工作作风转变,防患未然加大监督检查力度,净化党内政治生态。
  围绕“一个中心”,为地方发展提供坚实财力保障。围绕组织收入这一中心任务,认真履行“为国聚财、为民收税”的天职和使命,坚持组织收入原则,做实税源调查摸底,强化税收监控分析,深化税收会统作用,强化社保费金征管,坚决做到应收尽收、应免尽免,确保完成各项收入任务,为地方经济社会发展提供坚实的财力保障。
  着力“四个深化”,高质量推进新时代税收现代化。要深化依法治税,规范税收执法行为,创新普法宣传形式,发挥稽查职能作用,推进法治地税建设;要深化改革强税,持续推进征管体制改革,持续推动税收制度改革,建立健全分级分类管理,持续推进纳税信用管理,加快征管方式转变;深化信息管税,提升金税三期应用水平,提升税收数据分析水平,提升税收协同共治水平,提升网络安全运维水平,提升税收数据质量;要深化风险控税,增强自主风险分析应对能力,增强千户集团风险管理能力,增强联合风险分析应对能力,强化风险分析应对。
  聚焦“三项服务”,实现“满意在地税”这一目标。要服务税费缴纳人,全面推进“放管服”改革,推进办税便利化建设,持续优化国地税合作,提升税费缴纳人的满意度和获得感;要服务基层税务干部,加强沟通交流,关心职工生活,做好后勤保障,提升干部职工的归属感和幸福感;要服务脱贫攻坚行动,按照省、市地税局和地方党委政府的部署要求,以敢死拼命的精神冲锋在前,全力以赴助推脱贫攻坚“一号工程”。                               

(魏旭东)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统