中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 研究报告
贯彻十九大精神从关爱职工入手

岷县地税局党组书记、局长 孙登才

发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

  学习贯彻落实十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻领会十九大精神的思想精髓和核心要义,要围绕“执好法、服好务、收好税、带好队”这一主线,认真落实省局提出的“四倾斜”工作举措,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领和推动地税各项工作。
  习近平总书记在十九大报告中指出,“要坚持把人民群众的小事当作自己的大事”。坚持把职工的小事当作局党组的大事来办,从职工工作、生活、学习中的困难入手,教育引导党员干部,特别是青年干部必须正视本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,走出少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,以更加奋发有为的工作态度做好地税各项工作,青年有朝气,单位才有活力,青年有能力,单位才有地位。
  加强学习培训,提升全员整体素质。把学习培训作为全局一项重要工作任务,纳入县局年度工作计划中,抓住重点,统筹安排,整体推进,全面覆盖。及时向职工发放十九大精神读本、习近平总书记系列讲话资料读本、税法一、税法二、相关法律及基础会计学习资料。按月制定详细的学习计划,按季检查学习效果。积极加强与市局沟通协调,努力争取外出培训名额,重点倾斜一线执法人员,提升学习培训层次和效果。针对干部队伍平均年龄偏大、基础比较薄弱的情况,通过“请进来、走出去、以老带新、互帮互学”等方式,扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,让干部职工树立终身学习观念,在全局上下营造浓厚的学习氛围。引导和激励年轻干部加强业务学习,注重传帮带作用,把学习与工作有机结合起来,增强学习效果,推动全员职业素养持续提升。
  开展各类文体活动,树立时尚文化新标杆。积极开展有益健康的文体活动,持续开展书法、摄影、征文等文化活动竞赛,鼓励干部职工及其家属子女积极参与,不断活跃和丰富职工的精神文化生活,舒缓压力、调节情绪、提升素养、强健体魄。制定干部职工文明守则,积极倡导节约型机关建设,普及文明礼仪规范,引导职工形成良好的行为习惯。积极开展“弘扬长征精神,增强党性意识”、“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛以及“心系扶危济困 助力精准扶贫”走访慰问等主题党日教育活动,进一步激发全体干部职工践行“两学一做”、争做“四讲四有”合格党员的内在热情,营造“风清气正、心齐劲足”的工作氛围。
  关心职工从小事做起,不断提高职工的凝聚力。县局党组以职工需求为导向,坚持想职工之所想、急职工之所急、解职工之所难,把实事办好,把好事办实,办在职工群众心坎上,切实把职工的小事当成自己的大事。将“微关爱”融入职工日常工作当中,保障职工权益、落实职工体检、做好特殊慰问和困难慰问工作,建立多种沟通渠道,包括每月开展谈心谈话、基层慰问活动等,搭建多方式交流平台和机制,了解员工真实诉求,为员工释压减压,提高员工满意度。工会坚持“五必访”(即:员工生病住院时必访;生育时必访;婚丧喜事时必访;离退休时必访;遇到重大困难时必访),每逢重大节日,县局班子成员慰问一线职工,赴退休老干部家中进行走访慰问,将党的关爱送到他们身边,积极开展各项志愿者活动,勇担社会责任,不断提高职工归属感和幸福感,最大限度集聚发展共识。
  学习贯彻十九大精神,紧紧围绕服务社会经济发展大局,把十九大精神与组织收入、规范执法、关爱职工等工作结合起来,切实维护好职工合法权益,发挥干部职工的工作积极性,开创地税各项工作新局面,为地税事业发展作出新的更大贡献。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统