中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 研究报告
青春筑梦谱芳华

正宁县地税局 高 超

发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

  “广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章! ”这是习近平总书记在党的十九大报告中对中国青年的嘱咐。作为地税青年干部,更应志存高远、脚踏实地,用梦想领航青春年华。

  学习榜样,坚定理想信念。49年前,一个不满16岁的插队青年,在黄土高坡上立下誓言。从梁家河村到首都北京,从文学少年到共和国的领航人,无论是“乱云飞渡”还是“风雨如晦”,他从未动摇过自己的信念,7年的农村生活、7年的甘苦与共,青年的他始终宽厚敦实、立场坚定。深耕细读了《习近平的七年知青岁月》,我深切感受到青年习近平身上体现出来的理想信念、为民情怀、担当意识、时代精神,这使我更加坚定了自己的理想信念和执着的信仰追求。作为一名地税干部,要始终牢记自己的职责和使命,把牢正确政治方向,坚定自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学习贯彻党的十九大精神,并在学懂、弄通、做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器。

  志存高远,勇做时代弄潮儿。今天的青年,正处在全面建成小康社会的决胜阶段和民族复兴的关键时期。作为地税青年,要始终坚持以“聚财为国、执政为民”为己任,以依法组织税收收入为第一要务,全力服务发展大局为第一目标,以强烈的责任感和使命感为经济社会发展和人民幸福生活提供财力保障。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革创新为动力,以税收现代化建设为核心,进一步提升自身对税收发挥基础性、支柱性、保障性作用的认识,牢固树立税收发展新理念让税收在国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大的作用。

  脚踏实地,咬定青山不放松。“不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里”,只有脚踏实地才能梦想成真,青年要把理想信念转化为责任与担当,习近平总书记在给北京大学学生回信时说:“希望你们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量”。作为新时代地税青年,要以立足岗位、善于学习,善于思考,练就过硬本领。把减税降费政策不打折扣地落到实处,推动供给侧结构性改革,持续做好“放管服”改革,以求真务实的态度,立足本职、埋头苦干、攻坚克难,努力成为行业先锋。

  扎根基层,谱写人生芳华。“基层是一切工作的落脚点”,基层干部是政策落实的第一执行者,是矛盾发生的第一目击者,是群众问题的第一解决者,是国家建设的先锋者。基层干部要实事求是,想群众之所想,急群众之所急,切实为人民创造最大的利益。作为税收一线上的青年干部,要为纳税人提供更优质、更高效、更便捷的服务,让纳税人不跑冤枉路;要熟练掌握纳税申报、发票开具、税费种认定等一系列计算机操作,全面掌握各类税收法律法规,遇到问题时迎难而上、不推诿扯皮;要注重自身品行修养,增强拒腐防变能力,自觉抵制各种诱惑和干扰,真正做到习近平总书记所要求的“既为一域争光、又为全局添彩”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统