中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
向人大代表政协委员问计问需

发布日期:2018-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

华池县地税局负责人走访省人大代表、华池县上里塬乡村民李粉琴。             邢继宏  摄

肃南县地税局走访省人大代表郭雄伟。王孝飞 摄

  让社会各界尤其是人大代表、政协委员了解税收、关心税收、支持税收,加强与人大代表、政协委员的联络沟通,是地税部门开门纳谏、增进理解、赢得支持、推进工作的重要抓手。在全国“两会”召开前夕,白银市、定西市地税局及镇原、肃南、华池等县地税局主要负责同志纷纷走访当地人大代表和政协委员,加强沟通交流,虚心征询对地税工作的意见建议。

  白银市地税局走访了全国人大代表、白银有色集团股份有限公司党委书记、副董事长张锦林,重点从大企业管理、帮助“走出去”企业吃透税收协定等涉外税收法律政策、税务部门定期对重点企业开展“一对一”政策服务等方面进行了沟通交流。张锦林表示,依法纳税是企业的法定义务,也是企业回报社会的重要途径。白银市地税局严格执法、热情服务,为全市企业健康发展做出了贡献。特别是在白银公司破产重组改制的困难时期,主动落实国家相关税收优惠政策,使白银公司享受了最大限度的税收优惠,并对白银公司上市工作给予了鼎力支持。希望地税部门能够进一步厚植税源、扩大税基、优化服务,不断加大对企业财务人员的税法宣传及业务培训,帮助企业防范税收风险,共同助力税企融合取得新成绩。“作为全国人大代表,我将尽职尽责履行人大代表职责和企业家责任,一如既往的支持地税部门工作,积极建言献策,把白银人民的意愿带到即将召开的人代会上,不辜负全市人民的厚望。”张锦林说。

  定西市地税局负责人围绕服务地方经济发展大局、税收优惠政策落实、优化纳税服务等工作走访了全国人大代表、定西市委书记唐晓明和全国政协委员、甘肃凯凯农业科技发展股份有限责任公司董事长李恺。唐晓明表示,税务部门紧盯“收好税、执好法、带好队、服好务”做了大量有效的工作,特别是在深化供给侧改革、落实各项减税降费措施、精准扶贫精准脱贫、助力当地经济社会发展中成效明显,赢得了社会各界的好评。2018年要全力落实好“放管服改革突破年”和“营商环境建设年”要求,一如既往地在助力实体经济发展、脱贫攻坚帮扶、推进全市构建现代化经济体系建设中作出更大贡献。李恺说:“定西税务部门与凯凯公司关系紧密,有效地控制了企业税收风险,引导企业对‘投资有回报、产业有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善’有了更加深入的认识。”两人一致表示会高度关心关注税收工作,积极建言献策,为凝聚税收工作合力、营造良好营商环境、构建税收共治格局贡献力量。

  镇原县地税局就深化信息管税、优化税收营商环境、“最多跑一次”办税、税收优惠政策落实、环境保护税征收管理等工作开展情况,主动征询了省政协委员、甘肃省新一代食品有限公司董事长祁天平。祁天平对国地税一体化办税、优化税收营商环境、服务地方经济等方面提出了自己的建议,并表示将进一步加强与镇原地税的联络沟通,积极参与到税收政策和有关税制改革调研活动中,为推动税收发展做出更大的贡献。

  肃南县地税局在走访省人大代表、裕固族牧民郭雄伟时,郭雄伟说:“在你们的多次宣传、走访下,我身边越来越多的人了解了国家的各项税收优惠政策,我们县越来越多的人开起了合作社,将牛羊的饲养从散养变成了圈养,这既符合国家关于祁连山自然保护区的相关政策,也促进了牧民收入的增加,是造福后代的好事情。我还听说现在税收业务已经可以通过手机、网络办理,这极大的方便了路程较远的人,是真正办在人民心上的好事。希望在未来的工作中,你们能一如既往的落实好各项税收政策,为社会各界提供便捷高效的税收服务,我也会继续关注你们的工作,为地税事业的进一步发展尽绵薄之力”。

  走访中,地税工作人员一方面积极主动汇报税收工作,加强政策宣传,另一方面详细了解企业投资、经营和发展情况,加强税收调研。通过走访,地税工作得到了人大代表、政协委员的理解和支持,也征询到了很多宝贵的意见和建议,良性的互动必将催生全面深化改革、提高服务质效的蓬勃力量!

(张 权 刘小强 杜 钦 许建洹)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统