中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
瓜州地税:“巾帼”显风采

发布日期:2018-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

  “魏姐,这周LED显示屏上需要放些什么内容?”,“我们一会儿讨论一下,看哪些内容需要及时向纳税人宣传!”每周星期一,办税厅李娜总是这样问,分局长也总是这样回答。

  近年来,瓜州县地税局办税厅有计划地更新便民办税春风行动内容和最新的税收政策,充分利用微信公众平台加强便民服务工作落实,实现了办税人员与纳税人之间无缝隙、多层次、全天候对接。细心耐心的瓜州“巾帼”税务人员在推行、优化“全省通办”,完善“一窗一人一机双系统”的路上做出了优异的成绩。以前每到征期,办税服务厅总是人满为患,对此纳税人颇有微词,办税厅人员也是压力山大。而如今,办税厅业务量虽然加大,但通过继续推行首问责任、一次性告知、限时办结、预约服务、延时服务等措施,尤其是“全程网上办”和“最多跑一次”的推行,进一步打通“经脉”,使办税厅分流有序,秩序井然,让纳税人如沐春风,满意而归。

  “李会计干嘛走的这么急?”,甘肃酒泉汇能风电开发有限责任公司李会计在办税厅办理完业务后,匆忙欲走,导税员小马问道。原来新来的李会计眼看办税大厅快到下班时间了,要赶着到国税局办税厅开完税证。小马急忙对李会计说明“一窗一人一机双系统”业务,我们也可办理国税业务。李会计在办完业务后展眉笑道:“这果然是进一家门,办两家事啊!真是太方便了!”。

  瓜州县地税局的“巾帼”们在共建办税服务厅、国地税业务一窗办理、联合开办纳税人学堂、联合开展纳税信用等级评价等活动上共同努力,进一步建立了服务合作常态化机制,实现了国地税管理一把尺子、服务一个标准,极大的方便了纳税人新“近”办税。

  2017年1月12日下午,2号窗口的征收员小赵在整理物品准备下班时,发现柜台上有一个黑色的钱包,内有现金5000余元,以及银行卡、身份证等物件。在向分局长汇报以后,小赵当即按照钱包中身份证的信息,在“金三”系统中查询到了失主的联系方式,并及时与陈先生取得了联系。一个小时后,失主陈先生赶过来了,钱包也完璧归赵了。面对纳税人颤抖的感谢声和表扬,小赵会心一笑,“没什么,这是我们应该做的!”像这样的小事还有很多,这仅仅是瓜州县地税局“巾帼”们优化服务、便民办税、传承美德的一个缩影。

  纳税服务没有休止符,更无终点站。就是这样一群普普通通的姑娘,她们以“想纳税人之所想,急纳税人之所急”为承诺,用强烈的责任心书写着对税收事业的忠诚,凭借着对税收事业的执着和追求,力求精益求精、尽善尽美,让青春伴着税月,愈加芬芳!

  她敦厚温和、淳朴善良,对工作任劳任怨、一丝不苟,对同事热情友善、和蔼可亲,她有着藏族同胞的豪迈粗放,也有着邻家大姐的细腻无微,她如草原上圣洁的格桑花,远离尘嚣,静静绽放。她就是来自甘南藏区并在2017年获得“兰州市五好文明家庭”和“地税优秀工作者”的兰州市城关区地税一局计财科职工卢淑芳。

  2011年,怀着对地税事业的无限向往,卢淑芳成为了蓝色海洋中的一名地税新兵。刚到地税局,她被安排到了计财科。面对各种票据、报表,显得有些手足无措。她小心翼翼、虚心请教、认真学习,在同事们的帮助下和自己的努力学习中,很快便容入了计财科这个大家庭。领导看到了她的努力和进步,便将全局票证工作交由她负责。当时正赶上月底汇票,在简单交接后,她便开始了新的工作。铺天盖地的票据让她充满了紧张和无助,为了不出错,每天下班后,她便拿着铅笔将上月的帐表仿照做了一遍,再拿铅笔记当月账,直到帐实相符才拿记账笔登记,经过三个月的加班加点和自我加压,她的业务熟悉了、遇到艰难险峻的任务也不心慌了。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统