中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
省地税局召开视频会议
迅速传达学习贯彻全省转变作风
改善发展环境建设年活动动员大会精神

发布日期:2018-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

  4月9日,省地税局召开视频会议,迅速传达学习贯彻全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神。会议强调,要把开展“转变作风改善发展环境建设年”活动作为今年的一项重要政治任务抓紧抓实抓好,全面排查、坚决整改、着力解决在干部作风和发展环境方面存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造山清水秀的政治生态,为高质量推进新时代税收现代化提供强有力的保障。
  会议传达了省委书记林铎在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的重要讲话精神和省长唐仁健对抓好贯彻落实林铎书记讲话精神的要求,宣读了关于成立全省地税系统“转变工作作风改善发展环境建设年”活动领导小组的通知。省地税局党组书记、局长包东红对全系统开展转变作风改善发展环境建设年活动作出了安排部署。
  包东红指出,开展转变作风改善发展环境建设年活动,是今年全省上下必须共同抓好的一件大事,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。全省地税系统要坚决按照省委、省政府的统一部署和要求,坚持不懈改进作风、持之以恒优化环境,进一步提振精气神、凝聚正能量,高质量推进新时代税收现代化,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出应有的贡献。他要求,全系统地税干部特别是党员领导干部要牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,按照省委省政府的统一部署,扎实有效的开展好此项活动。要坚持问题导向,按照林铎书记的重要讲话精神和活动部署要求,特别是要认真从折达公路考勒隧道事件中汲取教训,深刻反思,全面开展自查,列出问题清单,建立整改台账,明确整改时限,逐项对账销号。要敢于担当、敢于较真,抓实抓细、抓早抓小,坚决彻底整肃政风作风,促使党员干部特别是领导干真正把问题查出来、晒出来,解决在初始阶段、萌芽状态,确保中央和省委、省政府的决策部署全面贯彻落实。
  包东红强调,要把开展转变作风改善发展环境建设年活动与组织收入相结合,与税务机构改革相结合,与“营商环境建设年”活动相结合,与纳税服务相结合,与脱贫攻坚行动相结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。要时刻绷紧政治纪律这根弦,始终牢记政治责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决做到有令必行、有禁必止。要充分利用《甘肃日报》、《中国税务报》等主流媒体和《甘肃地税(周刊)》、门户网站、两微一端、手机短信等媒体平台,全方位、高质量、多层次地对全系统开展“转变作风改善发展环境建设年”活动和“最多跑一次”改革等进展情况进行宣传报道,重点要宣传先进典型和好的经验做法,树立新时代甘肃地税新风尚,切实营造浓厚的活动氛围。要采取定期与不定期的方式,及时纠正“不真查”和“查不真”的问题,对查摆过程中搞形式主义、虚报、瞒报、不报的现象要严肃批评、责令改正,公开通报批评。省纪委派驻省局纪检组要延伸巡察触角,提高巡察的深度和广度,深入开展巡察工作,坚决纠正走过场、搞形式的现象,坚决督促巡察反馈问题整改到位。
  省地税局党组成员、副局长师学礼主持会议。党组成员、省纪委派驻省地税局纪检组组长万凌云,副巡视员康伟、刘永智、蒋建国和省局机关全体干部职工以及市(州、区)局参加第一期处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班的全体学员在省局主会场参加了会议;市(州、区)、县(市、区)两级地税局全体干部职工在各分会场参加了会议。

(司永斌 路 将)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统