中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
“跑”出优化营商环境新速度

发布日期:2018-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

  甘谷县地税局以“最多跑一次”为突破口,认真落实“四办”改革工作,不仅在宣传上卯足劲,更是在落实上提前“跑”,切实使纳税人及时享受到“放管服”改革带来的“红利”。
  强作风提服务。“四办”和“最多跑一次”等改革举措的出台,旨在有效解决“门难进,脸难看,事难办”和“门好进,脸好看,就是事难办”等旧疾,改变税务机关一直以来“重管理,轻服务”的管理弊端,坚持以纳税人为中心,深化落实“放管服”改革,集中力量在工作管理上求创新,在税收执法上强规范,在服务质效上再升级,切实解决纳税人办税中的“堵点”“痛点”“难点”问题。
  强宣传重落实。“光是说不行,要紧的是做”。该局通过制作横幅标语、散发宣传手册、微信H5等方式进行广泛宣传,最大限度提升税费缴纳人对“四办”和“最多跑一次”改革的知晓度。根据省市局下发的第一批《“最多跑一次”业务清单》,该局在年初春训会上对5大类64项业务进行了全方位培训,确保了64项业务即来即办;同时,该局结合县局涉税受理业务情况和管户情况,对涉税业务清单和办税流程进行了认真的梳理,对县域内经常受理的45项业务进行了针对性的强化培训,并结合“金三”系统和第一批《“全程网上办”业务清单》,编写了操作流程和《“最多跑一次”业务分事项办税指南》,使纳税人明晰了办税所需相关资料及办税流程。
  强制度提质效。该局以“领导值班制度”为切入点,班子成员轮流在办税服务厅值班,及时掌握工作推进情况,对“四办”及“最多跑一次”工作中存在的问题进行现场指导与协调,加强每日监督,杜绝纳税人多次跑现象的发生。同时,以“首问责任制”和“一次性告知制度”为抓手,坚决防止推诿扯皮现象的发生,确保纳税人在资料齐全、符合法定受理程序的情况下,实现“最多跑一次”,甚至借助“互联网+税务”手段,实现“零上门”。
  自3月份此项工作开展以来,共办理各类涉税事项2836件,其中“最多跑一次”业务547件(其中报告类131件、发票类28件、申报类212件、备案类1件、证明类175件);共办理“全程网上办”业务2158件,全部为网上申报业务,其他“四办”业务共131件(其中登记类13件、增量和存量房118件)。办理过程中,未发生一起涉税舆情,办税准确率和及时办结率达到100%,纳税人的满意度和获得感得到了极大增强。

(丁恒胜 王朋朋)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统