中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
座谈交流听心声

发布日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

  3月29日下午,白银市国、地税局召开了“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”专题座谈会。
  座谈会上,白银有色金属公司、白银供电公司、昆仑燃气公司、大地城建公司等代表都提到税务机关虽然在帮助企业排查纳税风险、税收征管等方面做得很好,但“重点税源申报表”问题很多,不仅表格复杂,填报困难,而且逻辑关系不够严谨,计算结果经常出错;工商银行、银珠集团、中国电信、白银新新地房地产公司等代表均提出随着网上办税、pos机申报等现代技术的应用,纳税申报、领用发票等业务都很快捷方便,国地税办税厅业务都很便捷。但是,针对最新政策,特别是专业性较强的税收政策出台较快的情况,他们建议税务机关派专业人员及时予以辅导讲解,以便准确领会政策,及时足额申报缴税;中国移动、甘肃华鹭、银冠集团等代表也提出个人所得税,特别是12万元以上人员申报个人所得税问题比较突出,目前是以单位代扣为主的征管模式,由于认识不足、个人隐私等问题造成代扣困难,建议税务机关能否加强宣传,提高纳税意识,方便足额代扣。针对纳税人提出的诸多问题,各有关科室负责人都一一做出解答,不能现场解决的,与纳税人约定时间,承诺直接到企业帮助解决。
  

(吴宗林)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统