中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 政府动态
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
学习中央财经委员会第一次会议精神 研究部署打好三大攻坚战的工作措施

信息来源:“中国•甘肃”门户网站发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

  省政府党组书记、省长唐仁健5月9日主持召开省政府党组(扩大)会议,专题学习中央财经委员会第一次会议精神,研究部署打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的工作措施。
  会议强调,三大攻坚战都是初心之战、使命之战、关口之战、燃眉之战,关乎党和国家大局,关乎千家万户切身利益。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,清醒认识三大攻坚战的紧迫性、艰巨性和复杂性,强化和坚持防范风险“无小事”、精准脱贫“不漏针”、污染防治“非例外”的意识和原则,将补短板强弱项贯穿工作始终。要加强组织领导,加快组建专门领导机构,制定三大攻坚战实施方案,靠实责任、条块联动、整体作战、形成合力,确保中央及省委省政府各项决策部署落下去、见效果。
  会议强调,打赢打好三大攻坚战,一要突出问题导向,保持高度清醒。多考虑问题隐患,多查找差距不足,对任何风险隐患,都要高度重视、精心对待、稳妥处置,努力把工作往前做,把问题隐患尽可能解决消除在事前。二要统筹精准施策,抓实重点工作。防范化解金融风险是三大攻坚战之首,要盯住重点地区、领域、行业和企业,坚持底线思维,做到稳中求进,分类精准施策,加强统筹防控,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线;脱贫攻坚要狠抓工作落地落实,盯住中央考核反馈和我省自查发现的问题,一件一件销号整改,进村入户查缺补漏,督促市县乡落实好顶层设计,特别是要加快发展脱贫产业,推动实现龙头企业联结到产业、专业合作社覆盖到贫困村、产品对接到大市场;污染防治要咬定目标任务,聚焦重点难点,扎实开展蓝天保卫战、柴油货车污染治理、城市黑臭水体整治、水源地保护、农业农村环境污染治理等专项行动,持续抓好全域无垃圾整治行动,着力解决突出问题。三要与改革的推进、体制机制的创新、市场培育和经营主体的引入结合起来。防范化解金融风险要同时研究破解融资难题,通过合法合规途径解决发展缺资金的问题;精准脱贫要加快推开农村“三变”改革,增加农民特别是贫困群众财产性收益;污染防治要注重调动企业和社会各方面积极性,加快发展节能环保等生态产业,让绿色成为甘肃经济发展最厚重的底色。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统