中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
全省地税系统第13个“警示教育周”活动全面启动

发布日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

  5月14日上午,省地税局党组召开“警示教育周”活动动员大会,正式拉开了第13个反腐倡廉“警示教育周”活动的帷幕。
  会上,省地税局党组成员、副局长师学礼作动员讲话,对“警示教育周”活动进行了安排部署。并邀请省纪委纪检监察四室主任温卫东,为全省地税干部作了题为《准确把握形势,严守党的纪律,努力营造风清气正的政治生态》的专题辅导讲座,温卫东围绕如何把握形势,严守党纪党规,净化政治生态作了精彩的阐述,针对党员领导干部违反政治纪律、组织纪律等“六大纪律”的案例,进行了以案施教,教育警醒广大地税干部要提高政治站位,明纪律、知敬畏、守底线。
  反腐倡廉“警示教育周”作为我省地税系统推进全面从严治党的一项重要举措,对全系统加强党风廉政建设、筑牢干部拒腐防变思想防线具有重要作用。此次“警示教育周”活动紧紧围绕省地税局党组制定的“牢固树立‘四个意识’,严守党的纪律”为主题,将开展以“五个一”和“四个对照检查”为主的形式多样的警示教育活动。“五个一”即:召开一次“警示教育周”活动动员大会,举办一次主题讲座,开展一次《宪法修正案》和《监察法》学习教育活动,开展一次层层廉政谈话,组织一次实地警示教育主题活动;“四个对照检查”即:围绕《纪律处分条例》中的“六大纪律”进行对照检查;围绕“转变作风改善发展环境建设年”活动以及贯彻落实转变作风“十不准”进行对照检查;围绕落实深化税务系统“放管服”“最多跑一次”改革以及“四办”要求进行对照检查;围绕省局党组近期作风纪律专项督查通报反馈问题进行对照检查。
  全省地税系统开展第13个反腐倡廉“警示教育周”活动,旨在通过一系列主题警示教育活动的开展,进一步提升政治意识,严明党的纪律和规矩,强化岗位廉政风险教育,引导广大干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力推动并形成良好的政治生态。

(常 春 李 涛)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统