中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
省地税局通报作风纪律专项督查情况

发布日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

  5月9日,省地税局召开视频会议通报作风纪律专项督查情况。从督查总体情况来看,各市(州)局党组能够严格贯彻落实省局党组的安排部署,各项工作运行平稳,干部队伍思想稳定,作风纪律明显好转。但是,通过督查也暴露出了6个方面的问题:在政策执行上还存在“上细下粗”“上紧下松”的问题;部分地税机关在领导带班、安全保卫方面还存在漏洞;部分地税机关个别干部存在工作时间着装不规范的问题;部分基层地税机关的环境卫生还有待进一步改善;部分地税机关存在干部迟到早退的情况;部分地税机关还存在服务意识不强、措施不到位的问题。
  会议要求,要坚持问题导向,推动整改落实。全系统各级局党组要深刻认识本单位在作风纪律方面的薄弱环节,刀刃向内、抓早抓小、动辄则咎,迅速将各种问题消灭在萌芽状态,消化在系统内部,最终达到治病于未发、防病于未然的效果。要进一步靠实责任、强化担当,确保将督查整改的责任、加强作风纪律建设的责任精准落实到“最后一公里”。要统一思想认识,认清形势任务。各级局党组要切实保持清醒头脑,绝不能有“松口气”的闯关思想,要切实把思想和行动统一到中央的决策、省委省政府和总局党组的部署要求以及省局党组对具体工作的安排上来,进一步聚焦工作效能、聚焦营商环境、聚焦重点工作、聚焦服务群众,不断转变思想观念、转变工作作风,超前谋划、主动作为,扎实推进各项工作措施落实落细,真正把纳税人缴费人的“获得感”“幸福感”作为衡量作风纪律建设成效的根本标准。要强化责任担当,狠抓作风纪律。紧紧围绕国地税征管体制改革“六大纪律”抓作风纪律建设,紧紧围绕省委省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动抓作风纪律建设,紧紧围绕“放管服”“最多跑一次”以及“四办”改革重点工作抓作风纪律建设,努力以良好的工作状态和昂扬的精神面貌做好改革期间各项工作。
  省地税局党组成员、副局长师学礼,党组成员、省纪委派驻省地税局纪检组组长万凌云,副巡视员康伟、蒋建国和省局机关全体干部职工在省局主会场参加会议。各市州、县市区地税局班子成员及“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组成员通过视频系统在各分会场参加了会议。

(常 春 李 涛)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统