中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
展税官风采 做劳动先锋

记甘肃省“劳动先锋号”获得者西峰区地税局征收服务二分局

发布日期:2018-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

  “五一”前夕,庆阳市西峰区地税局征收服务二分局被甘肃省总工会授予甘肃省“劳动先锋号”荣誉称号。该分局自2013年8月份全职能进驻庆阳市政务服务中心开展业务以来,以创建“省级文明办税厅”和“全国青年文明号”为契机,提出了“五个零”奋斗目标,推行“四用促四感”工作机制,不断创新服务模式,努力增强纳税人的获得感,极大地提高了纳税人的遵从度。连年被庆阳市政府评为“优秀窗口单位”、被庆阳市政务中心评为“文明示范窗口”、被西峰区地税局评为“先进单位”,并在2016年3月被庆阳市妇联和庆阳市政务服务中心联合命名为“巾帼文明示范岗”、被庆阳市妇联授予“三八红旗集体”荣誉称号。
  西峰区地税局征收服务二分局成立以来,牢固树立“窗口服务无小事,服务群众无小事”的工作理念,从细节着眼,从小事入手,努力做到细心“管小事”、耐心“理烦事”、真心“解难事”、诚心“办实事”,切实在密切税企关系、转变执法观念上下功夫,增强服务的主动性和针对性,不断提高行政效能和服务质量。坚持“最大限度方便纳税人,最大限度规范税务人”的理念,全方位构建“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的纳税服务工作新格局,以窗口都是精兵强将、前台都是队伍形象的理念,选优配强工作人员,实现了国地税涉税业务“一厅办理”和对税款及相关规费、基金的同步征收,做到了“进一家门,办两家事”,极大地方便了纳税人,赢得了纳税人及社会各界的普遍好评。
  征收服务分局作为直面纳税人的第一道关口,地税干部的一言一行关乎地税形象,关乎税企良好征纳关系的构建。该分局始终以强化文明意识为出发点,以优化纳税服务为立足点,以提高服务水准为直接目标,积极营造讲文明树新风的良好氛围。要求大家从端杯水、让个座、一声问候开始,比一比看谁时时讲文明、处处讲文明,把文明用语落到工作实处;开展外树形象、内强素质活动,以仪表端正、举止大方为基准,要求干部着装整齐、微笑服务,对纳税人态度和蔼、热情接待、有礼有节。坚持推行“四用促四感”工作机制,大力增强征纳关系,即:用好眼睛,在仔细观察中让纳税人有亲切感;用好耳朵,在耐心倾听中让纳税人有尊重感;用好嘴巴,在准确传递中让纳税人有放心感;用好双手,在快速办理中让纳税人有轻松感。一系列细心、贴心、舒心的服务措施的执行落实,提升了服务质量,也赢得了纳税人的认可。在纳税人满意度测评活动中,西峰区地税局征收服务二分局纳税服务社会满意度达98%。
  该分局始终以健全服务制度、创新服务手段、拓展服务领域、丰富服务内容为突破口,进一步完善窗口职能,明确窗口职责,规范操作标准,简化办税流程,丰富服务内容,创新服务手段,努力打造“服务优质、办税高效、纳税人满意、社会认可”的良好部门形象,大力营造和谐税收环境。在政务服务中心公告栏公开税收法律、法规、政策以及征纳流程、工作标准、职业纪律等内容,设立举报投诉箱、投诉电话号码,自觉接受舆论和纳税人的监督;利用现代信息技术,积极推广和完善网上申报纳税和其他多元化的智能办税系统,让纳税人尽享科技办税的便利和高效;改造和完善办税自助终端,向纳税人提供手机APP、微信公众号等办税介质,通过窗口宣传辅导、“扫码知道”等方式向纳税人提供全方位的政策解读和办税流程指导,极大地方便了纳税人办理涉税事宜。同时,从提高队伍整体素质入手,不断加大干部培训力度,利用征期过后的时间对职工进行《征管法》及实施细则、税收相关法律知识和金税三期操作系统等业务培训,通过不断地培训学习,窗口工作人员业务水平显著提升,实践能力明显增强,处理复杂问题的能力大大提高。纳税人看到的是一个政治坚定、作风过硬、业务精通、执法公正、服务规范的文明团队。
  岁月如斯,执着依旧。为着心中的理想和信念,征收服务二分局的同志们仍然在平凡的工作和生活中默默坚守,无声绽放。她们坚信,只要心中有爱,只要不吝付出,就会有春的新绿、秋的金黄,“劳动先锋号”是对她们最好的褒奖,也是最大的鞭策,必将激励着她们不忘初心、继续前进,尽展地税巾帼风采,争当时代劳动先锋!

(李国杰)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统