中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
齐心协力抓帮扶 一心一意谋脱贫

省直及中央在甘单位帮扶镇原县脱贫攻坚工作推进会召开

信息来源:网站发布日期:2018-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

贠建民、包东红一行到镇原县政务服务中心办税窗口调研。杜钦 摄

 

  4月24日,省直及中央在甘单位帮扶镇原县脱贫攻坚工作推进会在镇原县召开,学习贯彻中央和省委关于打好打赢脱贫攻坚战的最新部署要求,总结去年9月份以来的帮扶工作情况,研究落实今年的脱贫攻坚帮扶工作任务。

  省政协副主席、庆阳市委书记贠建民出席会议并讲话。省地税局党组书记、局长包东红主持会议。省农科院院长吴建平出席。

  会上,镇原县负责人汇报了全县脱贫攻坚工作情况,帮扶镇原县的省地税局、省农科院、审计署驻兰特派办、读者出版集团、中国石油庆阳石化分公司、省建筑职业技术学院、中国石油勘探开发研究院西北分院等7家省直及中央在甘单位有关负责人分别汇报了各自的帮扶工作开展情况及今年的帮扶工作打算。

  贠建民强调,各帮扶单位要进一步坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的具体要求上来,把握时间节点,坚持定向发力,以更加精准的帮扶行动、项目实施、落实措施,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要认真贯彻习近平总书记精准扶贫方略,严格按照“六个精准”要求和“四个有限”原则,围绕“两不愁、三保障”,尽快补齐补强各项弱项短板,不断提升公共服务水平。要全力落实“一户一策”方案,持续抓好产业扶贫,大力推广“331+”产业发展新模式,积极引导贫困群众参与扶贫项目实施,强化扶贫对象的主体地位,让“脱贫思进、致富思源”成为扶贫对象的自觉行动。要强化责任落实,积极协作配合,推动脱贫攻坚任务按期完成。镇原县要坚决贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚的各项决策部署,主动加强与各级帮扶单位的沟通衔接,配齐配强村“两委”班子,坚决打好脱贫攻坚战,确保与全国全省同步建成全面小康社会。

  包东红要求,帮扶镇原县的省直及中央在甘7家单位要切实增强帮扶的责任感和紧迫感,确保以敢死拼命的精神,坚决把帮扶的各项工作任务全面落到实处;要着力聚焦帮扶的重点工作任务,在帮扶力量的摆布、资金的投入、工作成效的考核上,都要围绕帮扶来做实、做细、做深;要紧盯帮扶工作切入点持续发力,紧盯“一户一策”,针对每一个贫困户确定好具体的帮扶措施;要狠抓帮扶任务落实加快脱贫步伐,把帮扶力量集中用在脱贫的薄弱环节上,努力实现帮扶效能的最大化。

  会后,贠建民与包东红一行到镇原县政务服务中心办税窗口调研地税工作、看望地税干部。省地税局党组成员、副局长汪海东带领省局帮扶办人员赴省局帮扶点——镇原县殷家城乡进村入户,查看“一户一策”方案的落实及帮扶户的春耕生产情况,并与乡、村两级召开座谈会,就今年的帮扶项目建设情况进行了对接落实。

  

(邓宏恩 王 亮)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统