中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 研究报告
放眼看世界 踏实干事业
浅谈基层税务部门如何把全面从严治党引向深入

金昌市地税局 张国琴

发布日期:2018-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

  习近平总书记指出:“贯彻党要管党、从严治党方针,必须扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。”

  作为基层税务部门,当前和今后一个时期,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神作为一项重大政治任务抓紧抓好、落实落地。要加强基层党员干部的思想建设,优化基层党组织建设,强化基层党组织作风建设,加强基层党组织的制度建设,构建从严治党新格局,打造一支奋勇向前、踏实肯干的税务铁军已经成为新时期全体干部职工的自觉责任和担当。立足新形势新要求,我认为把全面从严治党引向深入应从以下几方面着手:

  一、围绕“四个看齐”,以对党绝对忠诚的政治坚定,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,乘着十九大的东风点亮税务“信仰之灯”  学习习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务,是检验广大党员干部政治立场、政治信仰的一把重要标尺。我们必须围绕“四个看齐”以绝对忠诚的思想自觉、政治自觉和行动自觉,学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神。针对新时期新形势对地税干部提出的新任务和新要求,我们一定要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神作为开展活动的统领和关键,把贯彻落实系列重要讲话精神贯穿活动的全过程,进一步武装广大地税干部的头脑,帮助其树立坚定的理想信念,正确的世界观、人生观和价值观,这样才能始终保持清醒的头脑和正确的政治方向。作为基层地税部门,我们广大党员干部必须自觉培养学习意识,树立先进学习理念,真正把学习习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神作为自己的政治责任和精神追求,紧紧跟上时代和社会发展的变化。

 

  二、坚定“四个自信”,以对人民事业高度负责的进取精神,把握和坚守为国聚财、为民收税的神圣使命,借着全面深化改革的基调,站稳税务“立足之石”  在新形势下尊重人民主体地位就是要始终把人民放在心中最高位置,深刻认识党和人民群众的关系是鱼水关系、血肉关系,离开了人民群众,党就失去了根基;深刻认识人民群众中蕴藏着无限创造力,是中国特色社会主义事业的根基。人民群众给了我们干事创业的舞台、施展才华的天地。因此,我们广大党员干部必须要把竭诚服务作为一切工作的出发点和落脚点,要转变观念,把执法和服务有机结合;要对纳税人少一些审批环节、少一些不必要的程序,让他们到地税局、到办税大厅办事时有亲切感、获得感;要认真增强服务的主动性,主动去为纳税人提供各种税收服务,满足纳税人的心理个性需求,着力打通纳税服务的“最后一公里”,真正实现“最多跑一次”。

 

  三、坚守“四个自觉”,以作风建设永远在路上的清醒认识,抓好领导干部这一“关键少数”,沿着全面从严治党的方向,系好税务“高悬之剑”     教者,效也,上为之,下效之。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范,从而赢得了党心民心。作为“关键少数”的领导干部,更应保持清醒头脑、坚定理想信念、加强党性修养,锻造强大的人格力量,坚持党的优良作风,这样才能成为合格的领导干部,才能赢得普通党员干部和广大人民群众的认可和拥护。因此,我们每一名地税干部更要正确行使自身的权力,严格按照税法和各种税收征管制度开展税收工作,决不能把自身职责当作钱权交易的工具。要乐于接受群众和纳税人的监督,对党章、党纪国法和税务制度要时刻保持敬畏,秉持职权法定原则,带头依法用权、依规办事,使手中的权力真正成为为税务事业谋发展、为纳税人真情服务的利器。要通过提升自身的党性修养来塑造地税系统风清气正的政治生态,坚持防微杜渐,警钟长鸣,力争做到“为民、务实、清廉”,要堂堂正正为人、老老实实做事、清清白白办税,不断夯实税务系统党建和全面从严治党的基础,将全面从严治党同做好各项税收工作紧密结合,从而打造一支忠诚、干净的税务铁军。

 

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统