中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
“网上支部”受欢迎

发布日期:2018-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

  “网上支部的创建使我们可以随时随地收到最新的党建知识内容的推送,不受时间、地点限制,不仅能及时地把握各项新政策、新指示,还能促进党员间的相互学习交流,将党的精神更好地融入到工作和生活中。”山丹县地税局支部活动上,一名党员有感而发。
  近年来,山丹县地税局党总支为积极探索适应新形势的党员工作生活特点的新路子,围绕高速发展的网络契机做文章,通过微信平台,设立党员交流群,作为各支部交流的平台。大力创建“网上支部”,将传统意义上的党支部建到网上,在高效运作的现实工作机制中,充分发挥思想政治的引领作用的同时,推进党建工作在基层的落实和活力的提升,进一步增强党小组成员之间的交流与沟通,拓展党员的活动空间,丰富支部生活,达到了“随风潜入夜,润物细无声”的效果。同时,通过微信群多层次、全方位加强党员学习引导,充分利用现有微信宣传平台,完善“网络支部”,定期发布时政播报、党课资料、习近平总书记重要讲话及十九大精神等学习内容,实现哪里有党员,哪里就有党组织,哪里有党组织,哪里就有健全的组织生活,有效提高了信息化水平和基层党建活力。党员不论是临时抽调帮助工作,还是外出参加培训,只要手机一点就能参加党组织的学习和活动,方式更加灵活,就算是休假探亲也能接受党组织的教育管理,形成了“横向到边,纵向到底”的党员教育管理模式。                                    

(杜爱军)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统