中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 地税新闻 >> 地税新闻
明查+暗访 督查转作风

省地税局开展作风纪律专项督查

发布日期:2018-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,省地税局党组和省纪委派驻省地税局纪检组对全系统组织开展了作风纪律专项督查。省局党组高度重视,严密部署,驻局纪检组积极配合,抽调部分市州纪检组长、监察室主任,组成6个督查组,对全省16个市(州、区)地税局及33个县区地税局进行了全面督查。
  查什么,抓住“牛鼻子”。督查工作以推动全省地税系统严明纪律规矩、转变工作作风为目的,坚持围绕中心、服务大局,将贯彻中央、省委工作部署落实情况、“转变作风改善发展环境建设年”活动开展情况、执行转变工作作风“十不准”和机构改革期间遵规守纪情况作为督查重点。
  怎么查,掀起“遮羞布”。督查组采取明察与暗访相结合的方式,通过与纳税人缴费人交谈,到办税服务厅、办公室实地突击检查,以及采取“杀回马枪”、电话落实外出人员行踪等有效手段,查看被督查单位干部的作风纪律和工作状态。
  严问责,健全“传导链”。对督查中暴露出的诸如政策执行上存在“上细下粗”“上紧下松”的问题,个别单位在领导带班、安全保卫方面还存在漏洞,窗口单位存在没有处理好工学矛盾的问题,个别干部存在工作时间着装不规范的问题等,督查组及时向当地地税局党组进行了反馈,提出了整改要求。被督查单位现场表态,明确整改时限。督查工作结束后,通过编发督查通报,利用微信平台、地税门户网站发布工作动态,增强督查工作的透明度。督查组针对新情况、新问题及时研判,提出解决建议,为省局党组进一步严明政治纪律,整治工作作风提供决策参考。
  此次督查,有效发挥了层层传导、环环相扣、步步紧跟的助推作用和链条作用,目的是要重申纪律、改进作风,通过抓早抓小,“治树护林”,维护健康的政治生态,为国地税合并做好思想、纪律准备。

(常 春 李 涛)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统