中文繁体
当前位置: 首页
>> 税收宣传 >> 市州动态
民情日记

发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  6月7日傍晚,吃过晚饭,我们驻村工作队一行三人决定入户我的帮扶户黄强家,按照县委县政府关于“一户一策”图表填表内容新的变化,进一步了解掌握详实资料。
  黄强家离村部仅有3里路,我们决定徒步入户,初夏的晚风吹在脸上,暖暖的,痒痒的,看着远山如黛,袅袅炊烟,路在脚下曲折蜿蜒深向远方,心里非常舒畅。
  大概二十分钟后,我们就看到了黄强家,他家的狗远远看到我们就摇着尾巴跑过来,在我们前后左右撒欢,带着我们进了家门。
  黄强妻子看到我们进门,热情地招呼我们进房子坐,转身就要给我们做晚饭,我们赶紧表示已经吃过饭了,她又张罗从家里的菜园里给我们摘草莓,黄强则在一边看着笑着。
  在得知我们的来意后,黄强说,其他情况都没有变化,10亩全膜玉米、3亩红小豆、1亩土豆都已经种下了,就是养的5只羊又下了2只小羊羔,现在变成7只了,5棵核桃树和5棵果树长势喜人,儿子黄玉宝和儿媳曹淑红现在在合水打工,给正在修建的一级工路倒土,儿子一个月收入2500元,儿媳2000元。
  我们又实地看了他家的电气设备和农具,他家有21英寸老式康佳彩电一台,08年购买的摩托车一辆,家里没有余粮,都是从乡上的粮店购买的,吃的胡麻油是自己两三年前自己种的。
  在问及在生产生活中有什么困难时,黄强不好意思的说,现在党的政策好,对我们农民有各种各样的惠民政策和补贴,日子一天比一天好,就跟习总书记说的那样,我们也要跟全国人民一道进入小康社会,但是他们老两口年龄也大了,自己给牲口铡草常常力不从心,看有没有政策能够分到一台铡草机,同时种地也一年不如一年了,看上面有没有退耕还林还草的政策,他们种了二十亩苜蓿,既减轻劳动量也有点收入,也不把地荒了。
  我认真记下了老人的要求,并保证回到村部后马上和村干部协商联系,老人一个尽的摆手,说不急不急,让组织费心了。
  踏着晚霞,我们返回村部,看着路边赶着羊群回家的农民,扛着锄头刚从地里出来的农民,我由衷的感慨,这是多么朴实憨厚的乡亲们啊!          

(邢继宏)

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权与免责声明:

①凡信息来源注明甘肃各级地税部门网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属甘肃各级地税部门网站所有,任何媒体、网站或个人未经同意不得转载使用。经同意转载使用时,必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。
②信息来源未注明甘肃各级地税部门网站的稿件均为转载稿,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须要注明其实际的“稿件来源”,并自负法律责任。如擅自篡改稿件来源为甘肃各级地税部门网站,本网将依法追究责任。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与我们联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统